« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Война баннеров и хулиганов                   ,

Боевые действия в день матча между ЦСКА и «Спартаком» развернулись не только на стадионе, но и за его пределами. Правоохранительные органы зафиксировали сразу несколько крупных потасовок, случившихся в разных концах столицы.

Еще до начала встречи на станции метро «Красные ворота» были задержаны девять болельщиков. Фанаты «Спартака» столкнулись со своими врагами. Впрочем, сотрудники милиции вмешались вовремя, сообщил РИА «Новости» представитель столичного ГУВД. Кроме того, мирное население стало свидетелем многчисленных случаев битья стекол в вагонах.

Одним словом, к началу матча обстановка была накалена до предела. Интересно было наблюдать не только за событиями на поле, но и за болельщиками, которые устроили настоящую войну баннеров. Не будет преувеличением сказать, что каждый болельщик ЦСКА или «Спартака» был так или иначе задействован в демонстрации последних фанатских достижений.

Поклонники ЦСКА поначалу выглядели как-то несолидно. Помимо индивидуальной атрибутики - традиционных клубных «роз», - в руках у многих из них были красные и синие шарики и флаги. В то же время еще в начале этой недели общественность была взбудоражена информацией о том, что болельщики «Спартака» принесут на игру баннер весом 250 кг, который покроет едва ли не всю трибуну.

Задействовали в футбольном празднике и недавних героев - победителей юниорского чемпионата Европы по футболу: сам кубок перед началом матча вынесли воспитанник ЦСКА Вадим Гаглоев и игрок «Спартака» Александр Прудников. Церемония сопровождалась скандированием болельщиков красно-белых: «Только Россия и »Спартак«. Фанаты же ЦСКА на вынос кубка отреагировали баннером: »Мы - ЦСКА, мы вместе, нас не остановить«.

Вступительная часть патетично завершилась взлетевшими ввысь шариками цветов российского флага.

В первом тайме на трибунах появилось еще несколько монументальных полотен. Фанаты армейцев вывесили баннер с изображением древнеримского героя Спартака в амфитеатре. Гладиатор был на коленях, а над ним красовался лозунг »Рожденный быть рабом - первым быть не может«.

Кстати, несколько странные слова про Спартака. Понятно, конечно, что армейцы любят свою команду, но вот не совсем лозунг о Спартаке не совсем соответствует реальности. А точнее, совсем не соответствует.

Как утверждает Большая российская энциклопедия, Спартак, умерший, в 71 году до н. э. действительно возглавлял восстание рабов в Древнем Риме в 73 (или 74)-71 гг. до н. э., но вот рабом рожден, как утверждают болельщики ЦСКА, вовсе не был. Странно, все-таки, что фанаты армейцев, несомненно, люди образованные, позволяют себе подобные проколы.

В свою очередь, болельщики красно-белых ответили складыванием из модулей лозунга »Верность и сила«.

В перерыве снова вспомнили о юниорах-победителях чемпионата Европы. В их чествовании приняли участие глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Последнего трибуны приветствовали куда менее воодушевленно, чем руководителя Росспорта.

Тут же был зачитан приказ Вячеслава Фетисова о присвоении юным футболистам звания »мастер спорта«, а их наставник Игорь Колыванов был объявлен »заслуженным тренером«.

Второй тайм ознаменовался появлением по всему видно дорогостоящего баннера, того самого, весом в четверть тонны с надписью: »Ты не будешь один никогда, «Спартак» - навсегда!«.

На это армейцы ответили, что называется, дешево, но сердито. На невзрачном белом полотне раз в десять меньше, чем баннер »Спартака«, красовалась надпись »Трибуна В уходит первой« (именно на трибуне В и располагалась наиболее активная часть фанатов красно-белых - прим. »Газеты.Ru«).

Победу в баннерной войне одержали, пожалуй, болельщики армейцев, которые продемонстрировали еще одно эпическое полотно с исторической перспективой, на котором а-ля Энгельс-Маркс-Ленин были изображены Романцев-Червиченко-Старков с мобилизующим лозунгом »Привет участникам пятилетки«. На это фанаты красно-белых ответили, вывесив еще раз баннер про то, что »Спартак« не останется один.

Еще одни итоги подвели по окончании матча органы правопорядка. Как сообщил в субботу вечером заместитель начальника управления информации ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, после игры »Спартак«- ЦСКА были задержаны 58 человек. »В состоянии алкогольного опьянения задержаны 54 человека, 45 из них доставлены в медвытрезвитель. Четверо других были задержаны за мелкие правонарушения«, - сказал Гильдеев.

Кроме того, на улице Хамовнический вал произошла крупная драка, в которой приняли участие около 30 человек. В результате инцидента пострадало свыше трети его участников. Некоторым даже пришлось прибегнать к услугам »скорой помощи». Кровопролитие было прервано силами подоспевших нарядов милиции.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

20 мая 23:51

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies