« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Федотов утвердился в «Спартаке»                   

Владимир Федотов утвержден на посту главного тренера футбольного клуба «Спартак». Помогать ему в течение полутора лет будет Сергей Родионов, а Станислав Черчесов с 1 июня приступает к выполнению обязанностей старшего менеджера команды и спортивного директора клуба.

Оба контракта будут подписаны в конце текущей недели после заседания совета директоров ФК «Спартак» (Москва) на полтора года. Тогда же будут обнародованы некоторые подробности данных назначений.

Сразу же после финального матча за Кубок России спартаковцы были отпущены на отдых до 2 июня. В этот день команда собирается на базе в Тарасовке, чтобы наутро отправиться на первый сбор летнего межсезонья в Турцию. Он пройдет в Белеке с 3 по 13 июня. Второй сбор запланирован в Австрии с 16 по 26 июня. Как сообщает официальный сайт красно-белых, на сборах команда проведет ряд товарищеских матчей. Даты их проведения и соперники будут объявлены позже.

То, что Владимир Федотов останется у руля спартаковского клуба, не было секретом последние недели две.

Конечно, руководители красно-белого футбола старались не оглашать никакую информацию по поискам нового тренера, но и так ясно было, что хорошего тренера в середине мая не найти. Во-первых, потому что за месяц до старта чемпионата мира все иностранные тренеры уже разобраны. Во-вторых, отечественный тренерский цех также скуден. Если и были достойные люди, они были уже трудоустроены или просто не хотели тренировать «Спартак».

Вскружило голову отечественным СМИ появление на горизонте Станислава Черчесова, которого австрийские журналисты уже давно отправили работать со «Спартаком». Однако с первых дней упоминания имени прославленного голкипера стало ясно, что он не будет тренером. Ведь с ходу бросаться в омут российского футбола после опыта работы с австрийским «Тиролем» не просто сложно, а даже невероятно. Поэтому Черчесов сразу был отправлен на пост спортивного директора. Ведь этот шаг выглядел вполне дальновидным, так как чуть что руководство могло сделать рокировку под названием Федотов – Черчесов. Однако все это были догадки, которые в понедельник получили официальные подтверждения.

Владимир Федотов был утвержден на посту главного тренера, а Станислав Черчесов с 1 июня приступит к выполнению обязанностей старшего менеджера команды и спортивного директора клуба.

Под руководством Федотова московский «Спартак» на данный момент сыграл три матча в чемпионате России и три – в Кубке.

В премьер-лиге красно-белые в красивом стиле обыграли «Зенит» и «Торпедо» и как-то безлико скатали ничейку с «Динамо». В кубке в полуфинале «Спартак» выбил «Сатурн». Однако в финале, возможно, из-за ошибок Федотова при выборе игроков для стартового состава и для замен красно-белые крупно проиграли извечному сопернику – ЦСКА. Но это поражение не переубедило руководство «Спартака» утвердить Федотова главным тренером.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

22 мая 14:37

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies