« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Горавского подвело здоровье                   

Полузащитник ФК «Москва» Дамиан Горавский не сыграет на чемпионате мира в Германии. В понедельник он был отозван из сборной Польши из-за проблем со здоровьем.

До начала чемпионата мира по футболу остается 17 дней, а некоторые сборные уже несут первые потери. В понедельник стало известно о том, что из состава сборной Польши отозван полузащитник ФК «Москва» Дамиан Горавский. Как сообщает Reuters, у футболиста возникли проблемы с кровообращением и проблемы с дыханием.

«Тесты выявили проблемы у футболиста в дыхательной системе и с кровообращением, – сказал врач сборной Польши Ежи Гжывоц в аэропорту Варшавы. –

Результаты теста не позволяют рисковать здоровьем и жизнью Дамиана.

Мы выслали всю медицинскую документацию в ФИФА. Когда мы получим подтверждение, главный тренер сборной вызовет другого игрока в команду».

Как известно, в соответствии с правилами ФИФА, замену в сборной по сравнению с заявкой, представленной в минувший понедельник, можно проводить при предоставлении соответствующих медицинских документов. Крайний срок проведений подобной замены - 24 часа до начала первого матча команды на чемпионате мира. По словам главного тренера сборной Польши Павела Янаса, Горавского заменит защитник клуба «Лех» (Познань) Бартош Бозацкий. Начиная с понедельника, польская команда готовится к чемпионату мира в Швейцарии. Соперниками польской сборной на турнире станут сборные Германии, Коста-Рики и Эквадора.

Пока сам Горавский воздерживается от комментариев. Его можно понять, ведь сыграть на чемпионате мира – это мечта любого футболиста, так что можно только представить, насколько тяжело футболисту, которому пришлось распрощаться с этой мечтой как минимум на четыре года в тот момент, когда она была близка.

За то время, что Горавский выступает в России, он стал одним из игроков основного состава ФК «Москва». Это цепкий игрок, стремящийся действовать в скоростной манере. Несмотря на свои не слишком атлетичные физические данные, выигрывает борьбу в единоборствах за счет более правильного выбора позиции и игры на опережение. При необходимости может сыграть и на краю обороны, однако все же больше любит свою привычную позицию. Перед отъездом в сборную Польши Горавский говорил, что рассчитывает проявить себя в матчах чемпионата мира. В интервью «Спорт-Экспрессу» поляк в шутку даже заявил, что он «станет открытием турнира и перейдет в мадридский «Реал». Сейчас же Горавскому, который провел за свою сборную 14 матчей и забил один гол, явно не до шуток.

В сборной Польши остается еще один игрок ФК «Москва» – защитник Мариуш Йоп.

Всего же в составах 32-х сборных, которые являются участниками финальной части чемпионата мира в Германии, помимо Йопа, остаются еще восемь футболистов из клубов российской премьер-лиги.

Это украинцы Максим Калиниченко (московский «Спартак») и Андрей Гусин («Крылья Советов»), чехи Мартин Йиранек, Радослав Ковач (оба - московский «Спартак»), Павел Мареш («Зенит») и Антонин Кински («Сатурн»), хорват Ивица Олич (ЦСКА) и португалец Коштинья, у которого еще продолжает действовать контракт с московским «Динамо».

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

22 мая 19:48

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 2


1. Александр | 15 августа 2017 - 23:14

Мы летом 2006 года заготавливали сено на хоздворе.

2. Александр | 23 октября 2017 - 17:23

Я одержал первую победу в турнире по фэнтези хоккею(КХЛ). Мой состав: Свенссон(4 очка); Мартынов(3.4); Диц(12.4); Ковальчук(7); Дацюк(7); Максвелл(12). Сумма очков команды (45.8). Это событие произошло 21 октября 2017 года.







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies