« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Олич обыграл Штранцля                   

Сборная Хорватии одержала победу над сборной Австрии в товарищеском матче со счетом 4:1. Защитник московского «Спартака» Мартин Штранцль отыграл за австрийцев весь матч, а форвард ЦСКА Ивица Олич вышел на замену во втором тайме.

Сборная Хорватии, которая на днях начала подготовку к чемпионату мира по футболу, во вторник в Вене провела товарищескую встречу со сборной Австрии. Российским болельщикам эта игра была интересна с той точки зрения, что в ней на поле могли выйти сразу два представителя клубов российской премьер-лиги. Как известно, за сборную Австрии играет защитник московского «Спартака» Мартин Штранцль, а за хорватов выступает форвард ЦСКА Ивица Олич.

Очная встреча этих двух футболистов могла состояться в минувшую субботу в финале Кубка России, где встречались как раз «Спартак» и ЦСКА, но Олич к тому времени уже уехал в сборную Хорватии. А по стартовым составам команд на матч между австрийцами и хорватами стало ясно, что очная встреча двух легионеров на футбольном поле несколько затягивается – если Штранцль вышел на поле в составе своей сборной, то Олич остался в запасе.

Перед матчем главный тренер сборной Хорватии Златко Кранчар заявил, что его команда очень серьезно настраивается на игру. «Каждый должен в ней себя проявить перед чемпионатом мира».

Хотя сборная Хорватии считалась в этой встрече явным фаворитом, первый опасный момент в матче создали как раз австрийцы.

На 5-й минуте встречи хорватский защитник Тудор допустил позиционную ошибку, и в результате капитан австрийцев Иваншитц, которым когда-то активно интересовались и до сих пор интересуются некоторые известные московские клубы, едва не убежал один на один. Проход Иваншитца в отчаянном подкате, рискуя получить травму, прервал Дарио Шимич, который выбил мяч у австрийца.

Иваншитц, который стал лучшим игроком своей сборной в этой встрече, проявил себя на 11-й минуте, когда нанес опасный удар из-за пределов штрафной после перевода партнера с правого фланга, но бывший голкипер донецкого «Шахтера» Стипе Плетикоса поймал этот мяч.

А 13-я минута стала для хозяев поля роковой. Хорваты провели острую атаку, которая завершилась взятием ворот. Пршо получил мяч на левом фланге и сделал точную передачу в центр штрафной на форварда «Вердера» Класнича.

Тот хотя и стоял спиной к воротам, но смог спокойно развернуться через левое плечо, после чего нанес точный удар в свободный угол ворот сборной Австрии.

Но не успел развеяться дым от файеров, которые зажгли хорватские болельщики по случаю гола, как хозяева отыгрались. То, что Плетикоса очень неуверенно играет на выходах, известный факт. Иваншитц, возможно, знал об этом. Подавая угловой, он решил закрутить мяч прямо в ворота. Хорватский голкипер попытался поймать мяч, но сделал это уже за линией ворот. Вот так Иваншитцу удался «сухой лист» – ведь гол, забитый подобным образом, принято называть именно таким термином.

Несмотря на это, преимуществом прочно завладели хорватские футболисты, которые на 35-й минуте забили второй гол. Вновь отличился Класнич – он на границе штрафной получил мяч от Пршо, обманул трех защитников, среди которых был и спартаковец Штранцль, обыграл вратаря и спокойно закатил мяч в пустые ворота.

Со счетом 2:1 и завершился первый тайм. А в перерыве в сборной Хорватии произошли две замены: вместо Класнича на поле появился-таки московский армеец Олич, а неудачно сыгравшего голкипера Плетикосу заменил Дидулица.

За те 45 минут, что Олич провел на поле, он продемонстрировал высокую скорость, неплохой дриблинг (Несколько раз Олич обыграл именно спартаковца Штранцля) и нацеленность на ворота соперника. Скорее всего, Златко Кранчар изначально рассматривает армейца как запасного игрока, готового в любой момент выйти на замену, но Олич играл так активно, что было видно, насколько сильно он хочет завоевать место в основном составе. Олич играл в нападении на левом фланге и организовал несколько опасных атак своей команды, да и сам нанес несколько ударов.

Только вот участником голевой комбинации Оличу стать не удалось, а его команда до финального свистка забила еще два гола.

На 55-й минуте Бабич решил нанести дальний удар, мяч задел защитника сборной Австрии, изменил направление и влетел в ворота хозяев. А на 69-й минуте Балабан великолепно исполнил штрафной с 25-ти метров, отправив мяч над стенкой прямо в «девятку».

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

24 мая 0:36

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies