« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Ребров снова лучший                   

В среду был назван лучший футболист чемпионата Украины по опросу местных журналистов. Им стал ветеран киевского «Динамо» Сергей Ребров, опередивший игроков донецкого «Шахтера» Анатолия Тимощука и Матузалема. Лучшим тренером года признан 60-летний румынский наставник «Шахтера» Мирча Луческу.

В футбольных чемпионатах, где на первое место традиционно и обоснованно претендуют ровно две команды, как в Шотландии или Украине, существует устойчивая традиция определения лучшего футболиста первенства. Героем сезона неизменно выбирают лидера команды-чемпиона, а вот в этом году стремительный реннесанс Сергея Реброва во втором круге чемпионата, похоже решил вопрос о главном лауреате еще до «золотого матча».

Действительно, 31-летний форвард киевского «Динамо», который после возвращения из загранкомандировки играет главным образом на позиции центрального полузащитника, весной продемонстрировал великолепную игровую форму и практически в одиночку (с некоторой помощью бразильца Клебера) тащил столичную команду весь второй круг.

В минувшем сезоне Ребров стал лучшим бомбардиром «Динамо», забив 13 мячей.

Месяц назад Ребров преодолел гроссмейстерскую планку в 200 мячей за карьеру. Его первый гол за «Шахтер» осенью 1991 года в ворота ереванского «Арарата» - еще в чемпионате СССР - и юбилейный в Луцке в апреле 2006 разделяют 15 лет. Немногие ожидали от Сергея такой блестящей игры после длительного невыразительного скитания по зарубежным клубам. Последовательно сменив «Тоттенхэм», «Фенербахче» и «Вест Хэм», в которых он за 5 лет забил лишь 15 мячей, Ребров вернулся на Украину и, как мифологический Антей, вобрал от родной земли новые силы.

Благодаря уверенной игре за «Динамо» Ребров после длительного перерыва был вызван в сборную Украины. В национальной команде он дебютировал в 1992 году и на сегодняшний день является ее рекордсменом по числу проведенных матчей. В отборочном цикле чемпионата мира в Германии Ребров почти не играл, однако после возвращения былой формы наставник украинской сборной Блохин резко вспомнил о нем. Нет никаких сомнений, что Ребров будет в Германии игроком основного состава и сыграет в амплуа атакующего полузащитника.

Эта позиция традиционно самая уязвимая в блистательной украинской сборной, линии нападения которой позавидовала бы любая европейская держава. После ухода из футбола Юрия Калитвинцева на месте плеймейкера играли, как правило, люди случайные, в клубах предпочитающие другие роли на поле. Большие надежды по ходу отборочного цикла возлагались на перешедшего в прошлом году из «Днепра» в «Динамо» Руслана Ротаня. Но этот безусловно талантливый игрок, сумевший с ходу завоевать место в основном составе киевского клуба, во второй половине чемпионата откровенно разочаровал. Ротань все же едет в Германию, но в качестве игрока запаса.

Уже сейчас почти наверняка можно сказать, что помимо «железно основных» капитанов «Шахтера» и «Крыльев Советов» Анатолия Тимощука и Андрея Гусина в полузащите команды Олега Блохина сыграют Ребров и еще один динамовец Олег Гусев. Впрочем, ввиду травмы основного центрального защитника национальной команды Сергея Федорова, Гусина как и в самарском клубе, возможно, придется отрядить в оборону. В любом случае, роль Реброва в современной украинской сборной сложно переоценить.

В журналистском опросе следующие три места заняли игроки полузащитники «Шахтера» Анатолий Тимощук, бразилец Матузалем и защитник Дмитрий Чигринский, ставший самым громким открытием сезона.

Год назад Матузалем был практически единогласно признан на Украине лучшим, но в этот раз даже чемпионство «горняков» не помогло ему и Тимощуку обойти обновленного Реброва. Лучшим тренером года признан 60-летний румынский наставник «Шахтера» Мирча Луческу, завоевавший для донецкого клуба второе «золото»чемпионата подряд.

А пока сборная Украины готовится удивить мир в Германии, в национальном первенстве начался каскад громких трансферных новостей. Если о готовности какого-нибудь европейского гранда купить полузащитника «Шахтёра» Анатолия Тимощука собственная пресс-служба футболиста рапортует практически еженедельно (на этой неделе в списке жаждущих оказались «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль»), то реальный переход сына знаменитого Йохана Кройффа по имени Хорди в донецкий «Металлург» действительно стал сенсацией.

Ранее Хорди Кройфф успел поиграть за «Барселону», «Манчестер Юнайтед», «Сельту», «Алавес» и «Эспаньол», так что в обществе немолодых экс-звезд фарм-клуба «Шахтера» теперь есть и ветеран из иностранного легиона.

А вот Юрий Дмитрулин, по некоторым сообщениям покинувший недавно «Шинник», вероятно, не вернется в украинский чемпионат. По словам вице-президента ярославского клуба Михаила Морозова, вполне возможно, что бывший игрок украинской сборной останется в «Шиннике».

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

24 мая 16:42

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies