« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Госдума «прокатила» день ЦСКА                   

В среду Госдума отвергла предложение Алексея Митрофанова праздновать 18 мая день российского футбола в честь победы ЦСКА в Кубке УЕФА. ГУМО «ФК «Сатурн» переименован в ГУМО «Комплекс «Сатурн», а полузащитник «Спартака» Моцарт дисквалифицирован на две игры за удаление в финале Кубка России.

В среду большинство депутатов Государственной думы прогнозируемо не поддержали предложение самого крупного члена ЛДПР Алексея Митрофанова ежегодно праздновать 18 мая день российского футбола.

К счастью, отечественные парламентарии еще способны на здравые решения. Нет никаких сомнений, что при положительном решении вопроса с новым праздником многие политиканы в поисках дешевой популярности замусорили бы аналогичными псевдорациональными и квазинелепыми законопроектами все рабочее время конгломерата народных избранников.

Ни один день в году не избежал бы участи стать новым праздником, после возможных беспредельных изменений в действующий федеральный закон «О днях воинской славы и памятных днях России». Один за другим следовали бы день российского фигурного катания, день российского самогоноварения, день российской ненормативной лексики и т. д.

Как можно догадаться, Митрофанов, обосновывая свое предложение, обратил внимание на то, что 18 мая 2005 года футбольный ЦСКА «совершил подвиг, уверенно победив португальский «Спортинг», впервые завоевав для России Кубок УЕФА по футболу». Подобный дешевый пафос в сопровождении брызг депутатской слюны уместнее на митинге глухонемых доярок.

Неудивительно, что депутаты уверенно отклонили рассматриваемый первом чтении законопроект. При голосовании из необходимых 226 голосов, он набрал лишь 42.

Профильный комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи в своем заключении на законопроект Митрофанова обратил внимание на то, что «победу ЦСКА нельзя отнести ни к дням воинской славы, ни к памятным дням России». «К тому же, установление указанной памятной даты необоснованно поставит футбол в приоритетное положение по сравнению с другими видами спорта, которые в настоящее время также активно развиваются», - говорится в заключении комитета.

Нельзя не присоединиться к возмущению членов комитета по физической культуре и спорту, заметив, что неоценимый вклад в победу в Кубке УЕФА не самого популярного в стране клуба внесли такие игроки, как Карвальо, Вагнер Лав, Олич, Одиа, Рахимич, Красич, Шемберас. Фиксировать достижения этих безусловно достойных парней с помощью закона «О днях воинской славы и памятных днях России», согласитесь, неуместно.

Можно, например, объявить 30 апреля днем российского баскетбола, на том основании, что баскетбольный ЦСКА в этом году выиграл «финал четырех» Евролиги

ULEB, не имея в стартовом составе ни одного уроженца России. Отрадно, конечно, что гнилые тенденции свирепствующего в последнее время в профессиональном спорте расизма не проникли в здоровый армейский организм. Но выдавать успехи профессиональных легионеров за победы российского оружия все же не стоит.

Подождем больших побед от нашей национальной футбольной сборной. Может быть если не наши внуки, то их правнуки успеют отпраздновать настоящий день российского футбола.

А пока депутаты спорят о футболе, а более удачливые, чем наша, сборные готовятся к чемпионату мира, в российском высшем дивизионе продолжают происходить интересные дела. На заседании правительства Московской области в среду принято постановление о переименование ГУМО «ФК «Сатурн» в ГУМО «Комплекс «Сатурн». Документ, разработанный для того, чтобы в соответствии с требованиями РФС и РФПЛ наименование футбольного клуба было уникальным, представил не кто-нибудь, а министр имущественных отношений правительства Московской области Алексей Бодунков.

В среду же КДК РФС вынес наконец санкции в отношении финалистов Кубка России.

За «неспортивное поведение, без нанесения ущерба здоровью» бразильский полузащитник «Спартака» Сантос Моцарт дисквалифицирован на две игры и оштрафован на 30 тысяч рублей. Сами клубы оштрафованы на 60 тысяч рублей («Спартак») и 10 тысяч рублей (ЦСКА).

А незадолго до этого стало известно, что бывший нападающий сборной России Александр Панов может перейти в из «Торпедо» в «Луч-Энергию». Официального подтверждения эта информация пока не получила и, скорее всего, не получит.

Первые изменения после смены тренера скоро ощутят футболисты питерского «Зенита». Тренировочный сбор команды в перерыве, связанном с чемпионатом мира по футболу, пройдет с 15 по 25 июня в небольшой австрийской деревне под Зальцбургом. Пока не известно, кто будет руководить сбором «Зенита». Раньше Властимил Петржела в подобных случаях неизменно возил команду к себе на родину, но теперь Австрия котируется выше.

Это доказывает и выбор руководства «Ростова». После тестирования и углубленного медобследования команда с 12 по 26 июня будет готовиться ко второй части сезона в небольшом австрийском городке Бад Тацмандорф. Там запланирован ряд товарищеских матчей с клубами австрийского высшего дивизиона.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

24 мая 21:29

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies