« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Эквадорцы пока не гиганты                   

В преддверии чемпионата мира сборная Эквадора сыграла вничью – 1:1 – товарищеский матч против команды Колумбии. Единственный мяч у соперника сборной Германии на ЧМ забил полузащитник Сегундо Кастильо.

В финальной части мундиаля Эквадор будет играть во второй раз в истории и во второй раз подряд. Шансов выйти в следующий этап у эквадорцев, прямо скажем, не так уж и много. Тем не менее, пока они есть, команда Луиса Суареса будет за них цепляться. Естественно, как и большинство сборных, эквадорцы накануне чемпионата мира стараются сыграть побольше товарищеских матчей. В одном из них в качестве соперника была выбрана команда Колумбии, с которой Эквадор граничит на севере.

Так уж получилось, что именно футбол этого южноамериканского «гранда» оказал наибольшее влияние на те успехи, что прямо-таки преследуют сборную экваториальной страны. В начале 90-х годов прошлого столетия эквадорский футбол начал постепенно подниматься, и о нем заговорили с уважением. Колумбийцы, как ближайшие соседи, – прекрасный оппонент для спарринга.

В отборочном раунде Колумбия заняла шестое место и, разумеется, на чемпионат мира пробиться не смогла.

Тем не менее с Эквадором два матча эта сборная сыграла.

В Барранкилье будущие финалисты ЧМ были просто разгромлены – 0:3, что, впрочем, не удивительно – ведь во все времена считалось, что эквадорцы могут удачно играть лишь в горах. А именно – на стадионе «Атауальпа» в Кито, на высоте почти 3000 метров над уровнем моря. Вот здесь-то эквадорцы взяли реванш у Колумбии. Хотя менее убедительный – 2:1. Голы у победителей забили: Агустин Дельгадо и Франклин Салас. Последний, к слову, в Германию не приедет.

Накануне же чемпионата мира сборные сыграли на нейтральной территории, в Ист-Рутерфорде, на стадионе «Джайнтс», местной команды по американскому футболу. Игра на арене «гигантов» закончилась ничейным исходом – 1:1, голы забили: Сото (55) – Кастильо (52). Впрочем, небольшим преимуществом все-таки владели колумбийцы, лишний раз подтвердившие, что в Германии Эквадору ловить особо нечего.

Между тем жители Коста-Рики, соперника Эквадора по группе А, пожаловались в оргкомитет чемпионата мира на то, что они вынуждены переплачивать агентствам, занимающимся распространением билетов на матчи «мундиаля».

Причем им зачастую предоставляют более дешевые места, чем они заказывали.

Так, например, адвокат из Коста-Рики Элиас Соли Гутьеррес был процитирован местной газетой La Nacion. Согласно его заявлению, он приобрел билеты стоимостью €300 категории 1 на матч открытия турнира против сборной Германии, но получил билеты категории 2 за €180. Президент федерации Хермес Наварро не смог найти объяснения сложившейся ситуации, но отметил, что, согласно договору с ФИФА, турагентства имеют право брать дополнительно $26 с каждого проданного билета.

Хорошие известия получили поклонники сборной США, чей капитан Клаудио Рейна избежал серьезной травмы в товарищеском матче своей команды против марокканцев во вторник.

Как показало рентгеновское обследование, повреждения мышц нет. Пока неизвестно, правда, когда игрок вернется к тренировкам, но Рейна точно не пропустит чемпионат мира.

    Товарищеский матч.
    Эквадор – Колумбия – 1:1 (0:0). Голы: Кастильо, 52, – Сото, 55.
    Эквадор: Мора, Гуагуа, Уртадо, Тенорио (Уррутия, 78), Мендес (Лара, 70), Борха, Амбросси, Кастильо, Реаско, Валенсия (Саритама, 81), Кавьедес (Бенитес, 63).
    Колумбия: Кордоба, Куэста, Морено (Яньес, 65), Родаллега (Гуарин, 87), Перейя, Виафара, Сото, Патино, Варгас (Кастриллон, 46), Аризала (Велес, 75), Палацио.
    Предупреждения: Кастильо, 38, Лара, 85, – Аризала, 44.
    Судья: Терри Вон.
    Ист-Рутерфорд. «Джайнтс».

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

25 мая 11:41

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies