« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Зебеляна не остановил даже «КАМАЗ»                   

В четверг в первом дивизионе прошли матчи 13-го тура, по итогам которого в турнире вновь появился единоличный лидер. Благодаря домашней победе над «КАМАЗом» из Набережных Челнов турнирную таблицу возглавила краснодарская «Кубань».

Краснодарский клуб на своем поле принимал «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Встреча стала бенефисом лучшего бомбардира «Кубани» Зебеляна, который сделал дубль и довел свой лицевой счет до девяти голов, тем самым выйдя в лидеры в споре снайперов.

22-летний форвард, с полным на то правом претендующий на неофициальный титул открытия сезона, открыл счет уже на третьей минуте встречи, когда после розыгрыша углового ударом головой отправил мяч в сетку.

Краснодарцы продолжили осаду ворот Захарчука. Опасные моменты на чужой половине поля возникали с завидным

    Результаты 13-го тура
    "СКА-Энергия" (Хабаровск) - "Балтика" (Калининград) - 1:2 (0:2)
    Голы: Димидко, 52 - Рыжих, 13. Кагазежев, 45
    Нереализованные пенальти: Димидко, 4 (вратарь); Семенов, 85 (мимо)
    "Динамо" (Махачкала) -"Терек" (Грозный) - 0:1 (0:0)
    Гол: Джабраилов, 53
    Удаления: Стрельбин, 58 (2 ж.к.) - Мазаев, 67
    "Динамо" (Брянск) - "Металлург" (Красноярск) - 1:0 (0:0)
    Гол: Давыдов, 57
    "Орел" - "Сибирь" (Новосибирск) - 2:1 (1:1)
    Голы: Васильев, 18, Бондаренко, 70 - Акимов, 44 - пен
    "Машук-КМВ" (Пятигорск) - "Волгарь-Газпром" (Астрахань) - 0:1 (0:0)
    Гол: Олейник, 58
    "Ангушт" (Назрань) - "Анжи" (Махачкала) - 2:2 (1:1)
    Голы: Гогуев, 16. Зангиев, 61 - Антипенко, 38. Стрельцов, 52
    Удаление: Зангиев, 83
    "Салют-Энергия" (Белгород) - "Содовик" (Стерлитамак) - 1:1 (1:1)
    Голы: Оноприенко, 20, с пенальти - Смирнов, 26
    "Авангард" (Курск) - "Урал" (Свердловская область) - 0:0
    "Факел" (Воронеж) - "Лада" (Тольятти) - 1:1 (0:1)
    Голы: Гриднев, 90 - Сальников, 28
    "Химки" (Химки) - "Спартак" (Нижний Новгород) - 2:0 (1:0)
    Голы: Тихонов, 45. Архипов, 52
    Удаления: Дроздов, 83 (2 ж.к.) - Самодин, 90 (2 ж.к.)
    "Кубань" (Краснодар) - "КАМАЗ" (Набережные Челны) - 2:0 (1:0)
    Голы: Зебелян, 3, 66


постоянством, но точности игрокам «Кубани» не хватало. Гости же ограничивались редкими контратаками.

После перерыва рисунок игры нисколько не изменился. «Кубань» вроде бы контролировала ход матча, но в обороне была не слишком благоразумна. В начале второй половины уральцы едва не наказали хозяев: Поляков, оказавшись с глазу на глаз с Диканем, не сумел переиграть голкипера.

А на 66-й минуте гостям во второй раз пришлось начинать с центра поля. Вышедший на замену Кузьмичев навесил в штрафную с левого фланга атаки, а там тут как тут оказался Зебелян, в борьбе с защитником головой отправивший мяч в дальний верхний угол. Захарчук помочь своим партнерам не сумел. Благодаря победе «Кубань» вышла на чистое первое место, набрав 26 очков.

Деливший лидерство курский «Авангард» на своем поле принимал идущий четвертым «Урал». Обе команды хотели порадовать болельщиков забитыми мячами, однако не преуспели. Ничья – 0:0, и «Авангард» с 24 очками теперь третий, уступая «Тереку» по количеству побед.

На вторую строчку в турнирной таблице переместился грозненский «Терек». Команда из Чечни проводила первый матч после отставки главного тренера Александра Тарханова и добилась в нем успеха. В четверг в Махачкале в матче против местного «Динамо» чеченцы выиграли со счетом 1:0. Единственный гол на 53-й минуте записал на свой счет Джабраилов. Спустя пять минут хозяева остались вдесятером – за вторую желтую карточку поле покинул Стрельбин. Впрочем, спустя девять минут составы уровнялись: Мазаев ударил соперника рукой, за что был выдворен с поля.

На матче присутствовал известный специалист Виталий Шевченко, который с пятницы встанет у руля «Терека».

Подмосковные «Химки» дома принимали нижегородский «Спартак». Перед матчем команды занимали диаметрально противоположные места: химчане оккупировали пятую строчку в верху турнирной таблицы, а красно-белые – в нижней. «Химки» сразу же оккупировали ворота Кликина. Однако главным событием дебюта встречи вместо гола стала травма игрока хозяев Йовановича, который получил ее в борьбе с форвардом «Спартака» Самодиным.

Такой поворот событий, впрочем, никоим образом не отразился на игре хозяев, которые методично расшатывали красно-белых. Шансы для взятия ворот были у Бесчастных и Тихонова, но гостям откровенно везло. У «Спартака» несколько раз опасно огрызался Самодин, но сперва форварду помешал Березовский, а затем Сергей промахнулся сам.

А под самый занавес тайма хозяева открыли счет. После того как защитники почти на линии штрафной сбили Тихонова, «Химки» получили право на «стандарт». Наказать гостей за грубость вызвался сам пострадавший. Мяч, пущенный ветераном, миновал стенку и затрепыхался в сетке.

В самом начале второй половины Архипов сделал счет 2:0. Юный форвард ворвался в штрафную площадку, переиграл защитника и неотразимо пробил. Чуть позже Антон мог оформить дубль, но после передачи Тихонова отправил мяч чуть выше ворот. Встречу команды завершали в неполных составах. Сперва на 81-й минуте за второе предупреждение поле покинул ветеран «Химок» Дроздов, а уже в компенсированное время за второй «горчичник» отправился отдыхать вновь не забивший Самодин.

В первом матче тура хабаровский клуб «СКА-Энергия» на своем поле принимал калининградскую «Балтику». В дебютной половине встречи гости дважды поразили ворота команды Сергея Горлуковича. Отличились Рыжих и Кагазежев. Все, что смогли сделать хабаровчане после перерыва, это отквитать один гол. Его автором стал Димидко. Стоит отметить, что хозяева по ходу матча не реализовали два пенальти. В первой половине встречи с «точки» не забил все тот же Димидко, а на последних минутах матча «отличился» Семенов.

В Брянске местное «Динамо» принимало красноярский «Металлург». Здесь исход встречи решил один точный удар Давыдова, который на 57-й минуте поразил ворота гостей.

Упорная борьба была и в матче назранского «Ангушта» с махачкалинским «Анжи». В итоге соперники так и не выявили сильнейшего – 2:2. В составе «Ангушта» отличились Гогуев и Зангиев, а у «Анжи» точные удары в активе Антипенко и Стрельцова. Хозяева доигрывали матч вдесятером – на 83-й минуте Зангиев за удар соперника ногой был удален с поля.

В Пятигорске местный «Машук-КМВ» уступил астраханскому «Волгарю-Газпрому» – 0:1. Победу гостям принес точный удар Олейника на 58-й минуте. «Орел» дома сломил сопротивление новосибирской «Сибири» – 2:1. Васильев на 18-й минуте вывел хозяев вперед, но на 44-й минуте первой половины сибиряки получили право на пенальти. Акимов с точки был точен. Однако Бондаренко на 70-й минуте все же сумел принести победу своей команде.

Два матча завершились вничью с одинаковым счетом 1:1. В Белгороде обменялись голами местный клуб «Салют-Энергия» и «Содовик» из Стерлитамака. На 20-й минуте Онорпиенко вывел хозяев вперед, однако спустя шесть минут Смирнов счет сравнял.

В Воронеже местный «Факел» лишь на 90-й минуте сумел уйти от поражения во встрече с тольяттинской «Ладой». На 28-й минуте Сальников вывел автозаводцев вперед, однако Гриднев смог спасти свою команду.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

25 мая 23:39

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies