« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Скандал добрался до сборной Италии                   

Грандиозный скандал в итальянском футболе получил новый виток, напрямую затронувший главного тренера национальной сборной Марчелло Липпи. Власти объявили о начале официального расследования в отношении его сына.

Футбольный скандал в Италии продолжает набирать обороты. По различным эпизодам уголовного дела допрошены более 35 человек, большинство из которых - профессиональные игроки и футбольные чиновники. Информация о проведении договорных матчей, подкупе и принудительном назначении судей, «черных» откатах при трансферах и участии футболисты в тотализаторе вскрылась аккурат накануне чемпионата мира.

В результате, президент Федерации футбола Италии Франко Карраро и вице-президент Инноченцо Маццини быстренько подали в отставку. Несколько игроков были допрошены, а один из известнейших арбитров страны Массимо де Сантис был отстранен от судейства. Итальянские власти ведут наступление по всем направлениям. Дело дошло до того, что налоговая полиция не погнушалась обыскать дома нескольких футболистов «Ювентуса», а полиция в несколько раз обшарила офисы клуба.

Особую пикантность ситуации придает тот факт, что в этой истории серьезно замешан главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи, который на Апеннинском полуострове во время чемпионата мира будет главнее Папы римского.

В пятницу официально оказался под следствием сын тренера. Прокуроры Рима, Неаполя и Турина, активно раскручивающие это дело, крайне заинтересованы участием Давида Липпи в деятельности международной агентской конторы GEA. Эта компания, тесно связанная с руководством туринского «Ювентуса», была недавно уличена в нарушении элементарных правил ведения трансферных операций и откровенных финансовых подлогах.

Липпи в настоящее время находится в несколько неудобном положении. Итальянские власти подозревают, что Давид, работавший в одной компании с сыном ушедшего в отставку генерального менеджера «Ювентуса» Лучано Моджи, мог каким-то образом оказывать давление на отца в вопросе принятия решений относительно кандидатур игроков в национальную сборную.

Кроме того, в телефонных разговорах Моджи настойчиво советовал Липпи, кого ему стоит включить в состав сборной на поездку в Германию. Неизвестно, насколько главный тренер национальной команды прислушивался к мнению босса «Ювентуса», но Липпи эта история нервы подпортит изрядно.

По информации итальянских СМИ, Давиду Липпи и трем крупнейшим итальянским агентам, его бывшим коллегам по GEA, уже предъявлено обвинение в «применении угроз и осуществлении насильственных действий» в процессе заключения трансферных сделок.

По предположению следователей, подозреваемые угрожали несговорчивым футболистам сломать их карьеры, если они не согласятся на предлагаемые условия контрактов. Возможно, при этом в качестве рычагов воздействия использовались авторитетные имена Марчелло Липпи или Лучано Моджи.

Исполняющий обязанности президента Итальянской федерации футбола Джанкарло Абете так прокомментировал новую информацию о деле Липпи-младшего: «Марчелло Липпи обладает достаточным мужеством и силой воли, чтобы справиться с этими неприятными новостями. Убежден, что на национальную команду эти события никак не повлияют».

В этом же попытался убедить тифози и форвард сборной и «Милана» Филиппо Индзаги. «Это, конечно, очень грустно, - признал нападающий. - Игроки сборной не собираются делать вид, будто ничего не происходит. Мы уверены, что в конечном итоге власти во всем разберутся, и виновные получат по полной программе. Но сейчас мы думаем только о чемпионате мира. Только о футболе. В команде царит замечательная атмосфера, и за обеденным столом, и на тренировках. Мы готовы к покорению самых высоких вершин».

Пока итальянскую команду сотрясают скандалы, другие сборные пытаются справиться с банальными проблемами - травмами ведущих игроков. Накануне стало точно известно, что нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Уэйн Руни пропустит первые матчи своей команды на чемпионате мира. Проведенное в пятницу плановое сканирование показало, что футболист идет на поправку, но потребуется еще, как минимум, три недели на восстановление. Очередное сканирование назначено на 14 июня.

Возможно, такие же проблемы ожидают немецкую команду, лидер которой Михаэль Баллак не сможет сыграть в товарищеском матче с командой Люксембурга, который состоится в субботу. Полузащитник получил травму правой лодыжки в контрольной встрече с молодежным составом швейцарского «Серветта», но по прогнозам немецких врачей к первому матчу с Коста-Рикой капитан национальной команды должен восстановиться полностью.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

26 мая 22:19

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies