« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Чехи размялись на Саудовской Аравии                   

В пятницу впервые пробившаяся на футбольный чемпионат мира сборная Чехии встречалась с неонократной участницей мировых форумов командой Саудовской Аравии. Дебютанты не удивили своих болельщиков и уверенно выиграли со счетом 2:0. Голы забили Милан Барош и Марек Янкуловски, реализовавший пенальти.

    Чехия - Саудовская Аравия - 2:0
    Голы: Барош, 15; Янкуловски, 90 (пен.)
    Чехия: Чех, Грыгера, Янкуловски, Уйфалуши, Розегнал, Росицки (Плашил, 46), Поборски (Яролим, 64), Полак, Недвед, Барош (Йиранек, 89), Локвенц (Штайнер, 57)

    Саудовская Аравия: Хоуйя, Аль-Монташари, Аль-Доухи, Аль-Хатран (Хуссейн, 87), Редха Такар, Аль-Гамди, Аль-Темят (Аль-Шалхоуб, 63), Абдул Азиз (Аль-Анбар, 74), Карири, Ноур (Амин, 80), Куахтани (Аль-Жабер, 89)

    Предупреждения: Ноур, 39
    Судья: Айнвалер (Австрия)
    Инсбрук. «Новый Тиволи»


Первый товарищеский матч в рамках тренировочного сбора чешская сборная провела весьма уверенно. Однако, команда Саудовской Аравии вряд ли может считаться серьезным соперником для сборной, которой необходимо обойти в отборочной группе куда более сильные сборные Италии и США. Да и команда Ганы может преподнести сюрприз престарелым чехам. Так что встреча с аравийцами была для них, скорее, разминочной и диагностической.

Фаворита в матче можно было назвать без особых опасений ошибиться. И чешские ветераны продемонстрировали, что еще могут уверенно обыгрывать более слабые команды.

По ходу квалификационного этапа команда Карела Брюкнера чередовала яркие красивые победы с невнятными и необъяснимыми поражениями. В итоге, чтобы все-таки попасть на чемпионат мира в Германию, чехам пришлось обыграть в двух стыковых играх сборную Норвегии. Лишь с третьей попытки Чехия решила задачу попадания на главный турнир четырехлетия и поедет на свой первый в новой истории чемпионат мира, где болельщики ожидают увидеть своих любимцев по крайней мере в четвертьфинале.

Амбиции сборной Саудовской Аравии куда как скромнее. О выходе этой команды из группы давно не мечтает даже главный тренер, а местные шейхи только и молятся Аллаху, чтобы в Германии не повторился позор четырехлетней давности в игре с Германией, которую команда с Аравийского полуострова феерически проиграла со счетом 0:8.

Карел Брюкнер оставил в запасе многолетнего капитана сборной Томаша Галасека, недавно перешедшего в немецкий «Нюрнберг», и форварда башенного типа Яна Коллера, вместо которого с первых минут вышел Вратислав Локвенц. В число запасных чешской команды попали спартаковцы Радослав Ковач и Мартин Йиранек, а также вратарь «Сатурна» Антонин Кински.

Главный козырь чехов - сверхмобильная полузащита с Павлом Недведом и Томашем Росицки во главе - в этой игре поработала на славу и во многом сделала результат. Ведомая лидерами линия нападения своими постоянными перемещениями и отработанной до автоматизма взаимозаменяемостью поставила в тупик аравийских защитников уже в начале первого тайма.

На 15-й минуте встречи Поборски с Недведом разыграли элегантную комбинацию в центре поля, Локвенц мастерски увел за собой двух защитников, так что Барошу, по сути, забивать с восьми метров никто не мешал. Милан распорядился мячом хладнокровно, доказав в очередной раз, что в играх за сборную он куда опаснее, чем в матчах английской премьер-лиги.

Забив гол, чехи здорово расслабились, позволив азиатам создать несколько опасных моментов у ворот Петра Чеха.

Опасно били Куахтани и Карири, и во втором случае голкиперу «Челси» даже пришлось вмешаться. Больше ничего интересного в первой половине не случилось. Подопечные Брюкнера выглядели вполне удовлетворенными ходом игры и вперед не рвались.

С начала второго тайма вместо Росицки на поле появился Плашил, после чего игра чешской полузащиты здорово приобрела в движении и несколько потеряла в осмысленности. Однако, полузащитнику «Монако» хватило техники вывести Недведа на удар недалеко от линии штрафной. Павел от души пробил, но мяч пролетел рядом со штангой.

Чуть позже в штрафной аравийского голкипера Ходжа сбили высоченного Локвенца, но австрийский судья тактично промолчал. Преимущество сборной Чехии было подавляющим и, в конце концов, вылилось во второй гол. Заменивший Поборски Яролим был нелепо, но очевидно сбит в штрафной площади подуставшим защитником сборной Саудовской Аравии, и Марек Янкуловски без жалости к нефтяным магнатам реализовал стопроцентный пенальти, подведя окончательный итог матча.

До чемпионата мира осталось чуть больше двух недель, но с командными взаимодействиями в чешской команде, похоже, уже сейчас никаких проблем нет. Вопрос только, пройдет ли такой же номер в матчах с итальянцами и американцами.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

26 мая 22:42

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies