« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

В Базеле без огорчений                   

Вничью со счётом 1:1 завершился товарищеский матч сборных Швейцарии и Кот-д'Ивуара. На гол Барнетты гости ответили блестящим дальним ударом Фаэ.

В Базеле встретились команды, не причисляемые к фаворитам мирового первенства. Швейцарцы на правах хозяев со стартовым свистком начали напрягать защиту африканцев, и на третьей минуте едва не добились своего. Марко Штреллер уже выходил один на один с Барри, как был сбит Артюром Бока. Учитывая товарищеский характер встречи, арбитр решил не удалять защитника «Страсбура», ограничившись жёлтой карточкой. Следом здорово прорвался по правому флангу Бехрами, навесил… Мейте чудом опередил форварда хозяев, выбив мяч на угловой.

Стартовые минуты утверждали во мнении, что всё завершится разгромом ивуарийцев, однако постепенно гости пришли в себя и начали огрызаться. Хорош был Калу, раз за разом острыми передачами выводивший форвардов к воротам Цубербюллера. На 23-й минуте на ударной позиции оказался Кейта - выше ворот. Следующую попытку форварда «Страсбура» поразить цель эффектным сэйвом прервал Цубербюллер.

Хозяева были менее расточительны – Фрай попытался эффектно пробить через себя, однако вместо удара получился пас на Барнетту, с близкой дистанции поразившего цель.

Ещё до перерыва Дрогба мог не только сравнять счёт, но и вывести ивуарийцев, вперёд, однако сначала промахнулся головой с близкого расстояния, а затем нарушил правила в атаке, оттолкнув защитника.

То, что не удалось его именитому партнёру, с блеском исполнил Фаэ. Появившийся на поле после перерыва хавбек первым же касанием открыл счёт - удар из-за пределов штрафной площади получился выдающимся. Пущенный как из пращи мяч влетел в левый верхний от Цубербюллера угол.

Тот же Фаэ через несколько минут вывел на ударную позицию Дрогба, однако мяч после удара-кивка головой лидера ивуарийцев прошёл в сантиметрах от штанги.

Начало второго тайма стал зеркальным отражением первого: на сей раз с атак начали гости, а швейцарцы перехватили инициативу. Неплохо вошли в игру Джемаили и Викки, активные действия которых предопределили превосходство хозяев в средней линии. 20-летний Джемаили не только ассистировал партнёрам, но и сам нанёс мощнейший дальний удар - мяч прошёл в сантиметрах над штангой.

В целом же хозяевам не хватало остроты: они подолгу владели мячом, разыгрывали его на подступах к воротам ивуарийцев, однако на обострение не шли.

Сборная Кот-д'Ивуара атаковала реже, зато опаснее. По разу угрожали воротам Аруна и Бакари Коне.

Особенно интересным был момент с участием первого: форвард ПСВ с трёх метров бил головой, однако угол был почти нулевым, и мяч прокатился «по ленточке», уйдя за лицевую с противоположной стороны.

В концовке команды не рисковали, предпочтя не портить друг другу настроение в преддверии чемпионата мира.

    Голы: Барнетта, 32 - Фаэ, 47

    Швейцария: Цубербюллер, Маньин, Мюллер (Грихтинг, 29), Сендерос, Барнетта (Викки, 46), Бехрами (Д. Деген, 77), Кабаньяс, Фогель (Джемаили 67), Фрай, Жигакс (П. Деген, 67), Штреллер

    Кот-д'Ивуар: Барри (Тизье, 46), Бока (Куасси, 46), Доморо, Мейте, Зоро Кполо, Калу (А. Коне, 65), Я. Туре, Зокора (Япи-Япо, 46), Акале (Демель, 80), Дрогба (Б. Коне, 65), Кейта (Фаэ, 46)

    Предупреждения: Викки, 90 - Бока,3; Кейта, 45; Куасси, 89
    Судья: Вуорела
    Базель. «Сент-Якоб Парк»

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

27 мая 21:39

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies