« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

"Хорошо, что Шовковский не стал никого бить"                   ,

Основной проблемой сборной Украины является большое количество травмированных игроков. Об этом главный тренер украинской команды Олег Блохин в субботу рассказал на пресс-конференции.

Одним из первых вопросов, который прозвучал в адрес Блохина, звучал, как сообщает sport.com.ua, так: «Каково состояние Реброва, и кто все-таки заменит Федорова в заявке сборной на чемпионат мира?». Блозин ответил, что «дней через пять Ребров уже будет тренироваться в общей группе, там ничего серьезного, а с заменой Федорова пока не определились, поскольку если наша «молодежка» будет и дальше в таком режиме проходить на Евро-2006, то и оттуда уже некого будет брать».

Тут же последовал вопрос про «молодежку» – не знает ли Блохин, в чем причина того, что команда Алексея Михайличенко не первый раз пропускает гол на последних минутах? Главный тренер сборной Украины ответил так: «Во-первых, это не ко мне вопрос, во-вторых, работу тренеров я не обсуждаю. Возможно, лишь в личной беседе с Михайличенко я могу поговорить с ним на эту тему».

Далее Блохин рассказал о том, как прошел сбор в Турции.

– Я читал разные высказывания в прессе относительно этого сбора, но хочу вам сказать, что во многом из-за того, что в Турцию мы взяли жен футболистов, этот сбор прошел удачно: ребята меньше времени уделяли телефонам, не так часто звонили домой, полностью отдаваясь тренировкам. Сбор этот был посвящен приведению в порядок всех игроков. Одним мы давали возможность отдохнуть, восстановиться, а других - наоборот, активно подтягивали.
Считаю, что к концу сбора команда пришла к общему знаменателю. Хотя мне пришлось тренировать команду, состоящую из 14-ти полевых игроков, поэтому наигрывать какие-то тактические схемы я не имел возможности. Так что «турецкий» сбор был больше направлен на физические кондиции.

Мы, наверное, являемся единственной, уникальной командой, которая готовится к чемпионату мира в составе 14-ти человек.

Когда все были здоровы, работали 16 человек. Так что, наверное, мы идем впереди планеты всей...

Блохин отказался оценивать текущую готовность команды к чемпионату мира. А на вопрос, какое сейчас настроение у игроков и у вас, ответил так:
– Что касается настроения у игроков, то оно вполне нормальное. Повторюсь, сбор с женами пошел на пользу ребятам. А лично мое состояние сейчас, наверное, не очень хорошее: я доволен кондициями тех игроков, которые сейчас присутствуют в лагере сборной, но я недоволен тем, что у меня в распоряжении всего 16 человек.

«Игры молодежного чемпионата проходят сейчас при колоссальной жаре, после насыщенного сезона, причем матчи проходят через день, через два, – пожаловался Блохин. – Вы видели, что вчера в матче с молодежной сборной Италией Яценко сам попросил замену. Милевский был не похож на себя, потому что за три дня он проводил второй матч со стартовых минут.

Поэтому, чем большим будет успех украинского футбол на этом турнире, тем большая головная боль будет у меня как у тренера национальной сборной, когда ребята приедут в команду из «молодежки».


Так что настроение у меня сейчас «50 на 50». Кроме того, надо учитывать, что у нас впереди четыре товарищеских матча, и вероятность получения травмы пока никто, к сожалению, не отменял.

На вопрос, какие стратегические задачи команда будет решать в предстоящем матче с Коста-Рикой, Блохин ответил: «Первая наша стратегическая задача - набрать 11 человек на эту игру».

«Это смешно, но только не перед чемпионатом мира, – заявил тренер. – Вторая задача на матч с Коста-Рикой - дать поиграть тем игрокам, которые давно не играли за свои клубы, чтобы посмотреть, в каком состоянии они сейчас находятся. Ну и третья задача - попробовать одну из оптимальных схем, которые мы планируем использовать на чемпионате мира. Но игра с Коста-Рикой - для нас это совсем не то, что игра со сборной Италии, потому что итальянцы очень напоминают испанцев, с которыми нам играть первую игру на чемпионате мира».

– Вчера было официально объявлено о переходе Шевченко из «Милана» в «Челси». Ваше мнение об этом переходе? Насколько эта суета может повлиять на подготовку Андрея к чемпионату мира?
– Вопрос не ко мне, а к Шевченко. Мое мнение об этом переходе? Я считаю, что за семь лет Андрей отдал «Милану» очень многое, равно как и очень многое сделал для этой команды. Думаю, что смена обстановки пойдет ему на пользу.

Позднее Блохин добавил, что ему, как тренеру, «мешает его травма и то, что он не находится в расположении сборной».

– Разработчики официального мяча чемпионата мира сделали все для того, чтобы увеличить результативность. Вы уже тренируетесь с этим мячом - каковы ваши впечатления?
– Если бы все в игре зависело только от поля, бутс и мяча... Но ведь вы наверняка знаете пословицу, в которой плохому танцору всегда что-то мешает. Лично мне новый мяч понравился, а вот вратарям - не очень, поскольку он летит по странной траектории. Хотя по своей структуре он не плохой. Увеличит ли он результативность? Не знаю, мне трудно сказать.

– Согласны ли вы с мнением, что женитьба негативно влияет на игру футболистов?
– Действительно, есть такое мнение... Похоже, что все-таки надо привести сексопатолога - на прошлой пресс-конференции вопросы про секс, на этой - про женитьбу. Мы все время куда-то в сторону уходим от основной темы, но на ваш вопрос я отвечу. Существует теория, что когда в раннем возрасте организм еще перестраивается, а спортсмен женится, то год у него в спорте выпадает.

Но когда организм уже устоялся, то женитьба ни на что влиять не может. По крайней мере, обратного пока еще никто не доказал.

– В свое время вы бегали стометровку за 10,9 секунд. Скажите, а сейчас есть у нас в Украине кто-то из футболистов, кто быстрее преодолевает эту дистанцию? Какой вообще у нас сейчас рекорд в беге на 100 метров среди футболистов?
– 100 метров мы не бегаем. Но когда мы бежим тест на дистанции 30 метров, то могу вам сказать (хоть вы, наверное, и не поверите), что Андрей Гусин далеко не самый последний. Хотя многие высказываются в том ключе, что Гусин «уже не бежит». И наоборот: есть игроки, которые кажутся очень быстрыми, но на самом деле стартовой скорости у них нет. А вообще должен сказать, что в украинском футболе пропали скоростные игроки. Даже иностранцы, которые играют у нас в стране, не отличаются ни высокой скоростью, ни скоростной выносливостью. Сейчас никто не дает той скорости, которую давали, к примеру, я или Беланов. А без высокой стартовой скорости и скоростной выносливости очень сложно играть. При всем уважении к таланту Милевского, скорости у него не хватает, это явно просматривается.

Спросили у Блохина и о том, сколько у него сейчас информации о соперниках по чемпионату мира, и сколько он посмотрел матчей с их участием. Блохин заявил, что он лично пока матчи не смотрел. «Кузнецов перед отъездом в Турцию смотрел в деле Саудовскую Аравию. Сегодня Веремеев находится в Испании. Кроме того, мы имеем записи практически всех матчей испанцев, – рассказал Блохин. – Есть информация и по Тунису. Если получится, предполагаю посмотреть матч с участием сборной Испании 3-го или 7-го июня. Если не получится, то, в любом случае, у нас будет примерно 8 кассет с записями матчей сборной Испании. По Саудовской Аравии и Тунису - тоже самое. У меня есть полнейшая информация о соперниках, но я ее пока не анализировал, пока не смотрел, слишком много дел выплывает в национальной сборной. Я даже не ожидал, что такой вал дел пойдет».

«Хотел был высказать одно пожелание, – сказал Блохин. – Я понимаю, что вы имеете право высказывать свое мнение о составе, об игроках... Но попрошу еще раз не делать скоропостижных выводов о сборной по товарищеским играм. Если опять будут звучать выводы, что вот, опять проиграли, опять что-то не получается, то это просто-напросто приведет к напряжению в команде. Сборная готовится, все хотят сыграть, все хотят хорошо выступить, но идет колоссальный ажиотаж. Скоро договоримся до того, что мы с всех шапками забросаем.

Ребята готовятся, ребята хотят, а задача на повестке дня: выйти из группы, и это будет самый сложный период.

За путевку в 1/8 финала будут бороться все команды нашей группы. Не думайте, что Саудовская Аравия, которая проигрывает все товарищеские игры, будет мальчиками для битья. Вы еще посмотрите, что она попортит нервы всем. А о сборных Туниса и Испании даже нечего говорить».

Сейчас у меня есть одно желание: чтобы команда не понесла больше новых потерь до старта на чемпионате мира. Из-за травмы Федорова мы должны сделать замену в заявке, а ведь затем регламент ФИФА не позволит уже нам проводить других замен».

– Что с Шовковским, что он какой-то злой сегодня? Кричал на журналистов...
– Я не слышал. Значит журналисты что-то высказывали наверное...

– Назаренко забил гол, ребята - журналисты из Днепропетровска - поздравили его, а Шовковский повернулся и накричал на журналистов.
– Если вы знаете, Арагонес в подобных случаях вообще закрывает тренировку. Коль вы присутствуете на тренировке, вы не имеете права высказывать пожелания Назаренко, Петрову или Сидорову. Это национальная сборная. Иначе я просто не буду пускать на тренировки. Вывели человека из себя, он же находится на тренировке, он работает, борется. Я считаю, что Шовковский правильно поступил. Хорошо, что он еще не побежал бить кого-то. Нормальное рабочее состояние у людей, они заводятся...

Напоследок, как сообщает sport.com.ua, Блохин задал вопрос журналистам.

– У меня есть предложения. Вот многие пишут перед игрой состав сборной на этот матч. Давайте действительно поставим этот состав. Кто будет отвечать за результат?

Последовала реплика из зала: « Вы».

– Я? Пишите ведь вы, почему отвечать буду я? Я же ваш состав ставлю. Видите как - односторонне все идет... Но дело не в этом.

Нас перевернули с ног на голову: мы впервые попали на чемпионат мира, а от нас уже хотят сверхъестественного.

Вот в чем проблема. А в футболе сверхъестественного не бывает.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

27 мая 23:48

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 1


1. Андрей | 31 января 2014 - 15:59

Ремонт стен в квартире и доме. Штукатурные и обойные работы.
http://yar-remont.ru







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies