« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Зидан попрощался со "Стад де Франс"                   ,

Зинедин Зидан в последний раз в карьере сыграл перед французскими болельщиками в футболке национальной сборной. Это произошло в матче между сборными Франции и Мексики, которая завершилась победой хозяев поля со счетом 1:0.

    Франция - Мексика - 1:0 (1:0)
    Гол: Малюда, 45
    Франция: Бартез, Абидаль, Галлас (Сильвестр, 46), Саньоль, Тюрам (Бумсонг, 50), Макелеле (Диарра, 58), Малюда, Вьейра (Вильтор, 46), Зидан (Дорасо, 52), Сиссе, Трезеге (Рибери, 74)
    Мексика: Санчес, Кастро, Маркес (Торрадо, 74), Осорио, Сальсидо, Суарес (Родригес, 65), Пардо, Перес (Нельсон, 46), Пинеда (Моралес, 46), Борхетти (Арельяно, 67), Франко (Браво, 46)

    Предупреждения: Малюда, 75; Бартез, 90 - Браво, 66; Торрадо, 79
    Париж. «Стад де Франс»


Свою готовность к чемпионату мира сборная Франции решила проверить во встрече с другим участником мирового первенства - командой Мексики. Французы восемь лет назад стали победителями самого крупного турнира четырехлетия, и к нынешнему мундиалю подошли в ранге фаворитов. Сборная Мексики же хотя и не добивалась больших успехов на чемпионате мира, но не один раз «портила кровь» своим соперникам. Так что команду из страны текилы можно смело считать «темной лошадкой».

Два дня назад в стане сборной Франции разгорелся бурный скандал. Голкипер «Лиона» Грегори Купе, который еще неделю назад возмущался, что главный тренер команды Раймон Доменек выбрал первым номером сборной не его, а Фабьена Бартеза, вновь поссорился с тренером и едва не покинул расположение команды. Конфликт все-таки удалось погасить.

Доменек не стал изменять своему выбору, и в матче со сборной Мексики на поле в воротах французов с первых же минут встречи появился Фабьен Бартез. Вышел у «трехцветных» в стартовом составе и Зинедин Зидан. Для него эта встреча стала последней игрой, которую он провел на «Стад де Франс» в качестве игрока сборной, ведь после чемпионата мира он завершает карьеру в национальной команде. Восемь лет назад именно его два точных удара головой в финале чемпионата мира против сборной Бразилии принесли победу его сборной. Что ж, времена меняются - теперь в сборной Франции много молодых игроков, которые жаждут повторить звездный путь Зидана в большом футболе.

За примером далеко ходить не надо - взять, хотя бы, полузащитника «Лиона» Флорана Малюду. Он вышел в стартовом составе своей команды и с первых же минут обратил на себя внимание своей активностью. Впрочем, активен был не только Малюда, а и большинство его партнеров. Но первый и, как потом оказалось, единственный гол в этой встрече забил именно полузащитник «Лиона».

Сиссе сделал передачу на Малюду, и тот из пределов штрафной спокойно поразил ворота сборной Мексики, невзирая на защиту соперника.

Произошло это на последней минуте основного времени первого тайма. В целом же забитый мяч стал логичным развитием той игры, что шла на поле в первой половине встречи. Не зря же мы обращали внимание на то, сколь активно хозяева поля начали этот матч. Так, на 15-й минуте Вьейра решился нанести удар из-за пределов штрафной, мяч задел мексиканского футболиста и звучно угодил в штангу. На 22-й минуте Саньоль сделал неплохую передачу на Малюду, но голкипер сборной Мексики был первым на мяче. Спустя три минуты уже Малюда ассистировал своему партнеру, в данном случае это был Трезеге, но последний после фланговой подачи головой отправил мяч выше ворот.

Единственный опасный момент у ворот сборной Франции возник на 33-й минуте, когда Маркес головой с близкого расстояния наносил опасный удар. Но мяч прошел в считанных сантиметрах над перекладиной. Хотя Бартез в этот момент буквально стоял и в растерянности наблюдал за полетом мяча.

Второй тайм, как и первый, прошел с преимуществом хозяев поля.

Но самым главным событием второй половины встречи стал уход с поля Зинедина Зидана.

На 52-й минуте Зизу, как ласково его называют болельщики, попрощался со «Стад де Франс», уступив место на поле Викашу Дорасо.

К тому, чтобы забить гол, ближе были французы. Мексиканцы же отметились неточным дальним ударом. В общем, как была мексиканская сборная «темной лошадкой», так она ею и осталась. А французы же показали, что намерены выступить удачнее, чем четыре года назад в Японии и Корее.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

28 мая 1:23

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 26


1. Tope | 10 ноября 2007 - 07:19

Чем сейчас Зидан занимается?

2. Tope | 10 ноября 2007 - 07:20

http://www.football-info.ru/tpf/

3. Tope | 10 ноября 2007 - 07:21

http://www.football-info.ru/tpf/







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies