« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

"Арсенал" и "Ливерпуль" теряют очки на старте                   

Двое из четырех лидеров английского футбола начали новый сезон в Премьер-лиге с потери очков в матчах с не самыми сильными соперниками.
"Арсенал", который этим летом не сумел приобрести никого из крупных "звезд" и вот-вот потеряет Хосе Антонио Рейеса и Эшли Коула, играл на своем новом стадионе с бирмингемской "Астон Виллой", неудачником прошлого сезона.

Лондонцы начали уверенно, но мяч не шел в ворота (а когда шел, арбитр не засчитывал). Во втором тайме "Астон Вилла", которая накануне старта чемпионата сменила тренера и хозяина, пришла в себя и - к ужасу болельщиков "Арсенала" - вышла вперед.

"Арсенал" продолжал атаковать, но только за шесть минут до конца Джилберто удалось сравнять счет. После матча эксперты Би-би-си отмечали план на игру, предложенный новым тренером "Виллы" Мартином О'Нилом - бирмингемцы защищались очень грамотно.

Матч судил Грэм Пол - тот самый, который был раньше времени отправлен с чемпионата мира в Германии за то, что забыл удалить игрока после предъявленной тому второй желтой карточки. Возвращение не прошло гладко - один из игроков "Арсенала" неловко наступил на ногу арбитру, и Грэм Пол долго прыгал на одной ноге, скорчив от боли гримасу.

Судьи по-прежнему ошибаются

Другой претендент на чемпионство - "Ливерпуль" - не сумел справиться на выезде с дебютантом Премьер-лиги "Шеффилд юнайтед". "Шеффилд", который славится своим неуступчивым характером, открыл счет во втором тайме после прекрасной комбинации с прострелом и неотразимым ударом головой.

Команда Мартина О'Нила завоевала свое первое очко в сезоне
"Ливерпуль" бросился отыгрываться, и минут за 20 до конца матча Стивен Джеррард с трудом удержался на ногах в чужой штрафной площадке. Судья счел, что защитник зацепил Джеррарда, и назначил пенальти, который хладнокровно реализовал Робби Фаулер.

Еще один из трех дебютантов Премьер-лиги "Рединг" (чемпион прошлого года во второй лиге) в матче открытия на своем поле сумел справиться с крепким середнячком "Миддлсбро", потерявшим этим летом своего тренера Стивена Макларена (тот назначен главным тренером сборной Англии).

"Рединг" сумел отыграть два мяча, победив 3:2. Не обошлось и без спорных решений судьи - в частности, арбитр не засчитал третий гол "Миддсбро", забитый Марком Видукой - как показала видеозапись, из положения, которое никак нельзя назвать "вне игры".

Судьи часто ошибались в день открытия чемпионата, причем некоторые из неверных решений повлияли на результаты матчей - например, во время матча "Эвертон" - "Уотфорд" судья не заметил игры рукой игрока из Ливерпуля в собственной штрафной, но зато назначил пенальти за то, что футболист "Уотфорда" выбил мяч... головой.

--------------------------------------------------------------------------------
Остальные результаты субботних матчей:
"Болтон" - "Тоттенхэм" 2:0, "Эвертон" - "Уотфорд" 2:1, "Ньюксал" - "Уиган" 2:1, "Уэст Хэм" - "Чарльтон" 3:1, "Портсмут" - "Блэкберн" 3:0.

В воскресенье играют "Челси" - "Манчестер Сити" и "Манчестер юнайтед" - "Фулхэм".

Источник - Би-би-си. Обсудить новость на форуме

19 августа 10:21

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 23







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies