« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

«Лужники» и Сороки                   ,

«Спартак» и «Локомотив» обещают устроить в среду в «Лужниках» главное зрелище кубковой среды в России. Отчасти помешать ему могут лишь травмы, обрушившиеся на игроков двух команд, да вернувшаяся в Москву зима.

Двадцать второе марта на Руси всегда считалось днём поворотным. На эту дату приходились Сороки, или Сорок сороков, – день, когда весна, по народным приметам, встречалась с зимой. Именно в этот день наши предки провожали зиму, а по погоде на Сороки делали прогноз на будущую весну. Если 22 марта стоял мороз, то до самого конца апреля следовало ожидать еще сорок морозов (правда, утренний и вечерний морозы каждого дня считались отдельно). На среду синоптики обещают «минус два - минус четыре градуса», так что выводы делайте сами.

По футбольному же календарю в нынешнюю среду состоятся первые четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу, а по качеству игры, показанной в этот день, мы отчасти тоже можем судить о перспективах начавшегося сезона. Уж очень крепкие команды дошли нынче до стадии четвертьфинала, сливки российского футбола, если можно сказать. Из восьми его участников лишь «Сатурн» в прошлом году не попал в число восьми лучших команд чемпионата России.

«Сатурн», бывший по итогам прошлого первенства лишь 11-м, в среду на своем поле сыграет с московским «Динамо».

Это будет матч двух команд, в межсезонье практически полностью обновивших свои составы.

Начали новый сезон два интернациональных коллектива тоже весьма похоже - с ничьих со счетом 1:1. Любопытно, что в стартовых матчах чемпионата и «Сатурн» и «Динамо» полностью переиграли своих оппонентов (соответственно «Зенит» и «Шинник») и закономерно вели в счете, но во второй 45-минутке упустили свое преимущество.

У раменчан в санкт-петербуржском матче приятно удивили словацкий квартет новобранцев команды (Дюрица, Петраш, Обжера и Якубко), у «Динамо» же в основном пока солируют россияне (Семшов, Хохлов, Овчинников), да проводящий в команде второй год и потому уже считающийся ее ветераном Данни. Судить встречу, которая начнется в Раменском в 18:00 будет судья из Азова Тимофеев.

Из четырех кубковых матчей среды за пределами Москвы состоятся еще две встречи. «Рубин» будет принимать на своем поле ЦСКА. Эти команды, как раз начали чемпионат с побед. Армейцы на выезде победили нальчикский «Спартак», а «Рубин» дома нанес поражение «Ростову». В этой игре казанцы потеряли из-за рассечения шеи Михаила Синева. Сыграть с ЦСКА он точно не сможет. Синев стал уже шестой потерей волжан за последние две недели.

У армейцев же, которые, напомним, являются действующими обладателями Кубка, все ведущие игроки в строю и даже постепенно восстанавливающийся после прошлогодней травмы Ивица Олич изъявляет готовность играть полный матч. Посмотрим, предоставит ли в среду ему такую возможность Валерий Газзаев.

Игру «Рубин» - ЦСКА, которая начнется в Казани в 18:00 по Москве, будет судить арбитр Сергей Фурса из Санкт-Петербурга.

Вечером того же дня «Зенит» примет на «Петровском» «Торпедо». Питерцы, пожалуй, единственная команда, которая не может сейчас позволить себе отнестись к национальному кубку со всей серьезностью. Зенитовцы продолжают выступления в Кубке УЕФА, и это накладывает отпечаток на их отношение к Кубку России. Воскресная встреча с «Сатурном», пожалуй, показала, что «Зениту», не обладающему длинной скамейкой, сложно выдерживать борьбу даже на два фронта. Где уж тут думать о третьем?

Так что еще до игры с «Сатурном», Властимил Петржела объявил о том, что в кубковых матчах против «Торпедо» он сыграет смешанным составом. Возможно, таким, которым он играл ответную встречу предыдущего этапа против «Терека». Тот матч питерцы проиграли 0:1, но вышли в четвертьфинал за счет более крупной победы в первой встрече.

Что до торпедовцев, то после красивой победы над «Москвой» в 1/8 финала Кубка, команда Сергея Петренко довольно неожиданно проиграла в первом же туре чемпионата дома «Томи». Для «черно-белых», некогда считавшихся кубковой командой, но давно уже ничего не выигрывавших, Кубок России должен быть куда более серьезным стимулом, нежели для «Зенита».


Арбитром этой встречи, которая начнется в восемь часов вечера, назначен Станислав Сухина из Малаховки.

Наконец, в «Лужниках» в 18:00 начнут подавать главное футбольное блюдо этой среды - матч «Спартак»- «Локомотив». Встреча этих команд завершала прошлый сезон, тогда команды боролись за серебро российского первенства, и, что важнее, за место в Лиге чемпионов. Тогда команды разошлись отнюдь не мирной ничьей 1:1, что устроило «Спартак», но никак не «Локомотив».

За прошедшие четыре месяца в составе «Спартака» произошли минимальные изменения, а вот лицо «Локомотива» здорово поменялось. В новом сезоне «Спартак» выдал очень приличный по качеству, но проигранный матч за Суперкубок ЦСКА, дважды обыграл «Луч-Энергию» в 1/8 финала Кубка России, и едва ушёл от поражения в стартовой игре с всё тем же «Лучом» в чемпионате страны. Неоднозначно, короче, стартовал «Спартак».

Про «Локомотиве» же этого сказать нельзя - железнодорожники начали сезон откровенно плохо.

Сначала команда безропотно уступила дорогу в Кубке УЕФА «Севилье», а выступления в чемпионате начала с домашнего же поражения «Крыльям Советов». Проблемы у «Локо» те же, что и прошлой осенью - команда совсем не забивает. В трёх официальных встречах сезоне не забито ни одного мяча, а ведь после зимних приобретений атака железнодорожников по именам выглядит помощнее, чем в прошлом году.

Есть проблемы у «Локомотива» и в обороне. По-прежнему травмированы Асатиани и Сенников - пожалуй, самые стабильные игроки команды в прошлом сезоне, не может пока рассчитывать Славо Муслин на Маминова с Кругловым, из-за травмы же никак не проведет игру за новый клуб и словацкий новобранец Хад. Правда, к игре со «Спартаком», возможно, поправится Измайлов, пропустивший встречу с «Крыльями» из-за простуды. Оставшиеся в строю футболисты, а их, если вспомнить сверхактивную заявочную кампанию «Локо» немало, готовясь к матчу со «Спартаком», работают без выходных.

Не пустует лазарет и у «Спартака».

Повреждения, полученные в матче с «Лучом-Энергией», могут помешать ряду ведущих игроков команды сыграть с «Локомотивом».

Как сообщает «Советский спорт», в понедельник из-за травм не тренировались в «Лужниках» Быстров, Ковальчук, Родригес и Титов. Последний наблюдал за занятием у кромки поля в гражданской одежде. «Я уже держу в уме другой состав», – заявил в преддверие матча главный тренер «Спартака» Александр Старков.

Обслуживать эту встречу будет московский арбитр Алексей Николаев.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

21 марта 15:47

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies