« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Мечта о новой европейской осени                   ,

Возможно, сложись по-иному европейская кампания "Зенита" (допустим, не забей Андрей Аршавин свой фантастический гол в матче против АЕК в Афинах) - и восприятие матча с "Торпедо" было бы в Северной столице совершенно иным. До нынешнего сезона "Зенит" был на праздниках турниров Старого Света не слишком частым и не слишком засиживавшимся там гостем. И явно чувствовал себя там чужим.

Осень и весна перевернули ситуацию. После успешного продвижения по сетке Кубка УЕФА и сами игроки, и их болельщики явно вошли во вкус выступлений в Европе. И намечающаяся в Петербурге осень без еврокубков сейчас представляется в чем-то неполноценной.

Исправить это положение дел "Зенит" может единственным образом - через Кубок России. А потому не стоит обращать внимание на реплику главного тренера питерской команды Властимила Петржелы, который после стартового матча чемпионата России против "Сатурна" посетовал на чересчур напряженный игровой график "Зенита" словами: "Возможно, для команды было бы даже лучше, если бы мы один из Кубков упустили..."

Это совершенно не означает, что в сегодняшнем матче против "Торпедо" у "Зенита" будет что-то не в порядке с мотивацией. Наоборот. И Петржела, который всегда признавал исключительную ценность европейских турниров в своей системе приоритетов, и его игроки мечтают о новой европейской осени. По большому счету они только-только почувствовали "вкус футбольной Европы" и не хотели бы забывать его.

А фраза чешского тренера? Скорее всего, она была направлена совсем на другое - в очередной раз обратить внимание на кадровые проблемы своей почти не усилившейся в межсезонье команды. Пусть и в такой почти эпатажной по нынешним питерским меркам форме - что ни говори, а "упустить какой-то из Кубков" на деле означает для "Зенита" лишиться либо нынешней сказочной европейской весны, либо надежд на очередной выход в Старый Свет осенью.

Источник - Спорт-Экспресс. Обсудить новость на форуме

22 марта 10:26

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 1







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies