« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

«Локо» забил, «Спартак» спасся                   ,

Результативной ничьей – 2:2 завершился первый раунд кубкового противостояния московских «Спартака» и «Локомотива». Железнодорожники вели 2:0 после первого тайма, но хозяев во второй половине игры спасли голы Ковача и Пьяновича.

У «Локомотива» же, в нынешнем году в официальных матчах еще не забивавшего, отличились О'Коннор и Лоськов (с пенальти). Но обо всём по порядку.


    Кубок России. 1/4 финала. Первый матч.
    "Спартак" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 2:2 (0:2). Голы: О'Коннор, 22; Лоськов, 28 - пен - Ковач, 64; Пьянович, 70
    Спартак: Ковалевски, Ковач, Моцарт, Йенчи (Бояринцев, 63), Титов, Ковальчук (Квинси, 46), Калиниченко, Тамаш, Быстров (Пьянович, 46), Павлюченко, Штранцль
    Локомотив: Якупович, Евсеев, Пашинин, Бикей, Иванович, Кингстон, Гуренко, Билялетдинов (Старков, 76), Лоськов, Траоре, О'Коннор (Челидзе, 76)
    Предупреждения: Моцарт, 86 - Евсеев, 67
    Судья: Николаев (Москва)
    Москва. "Лужники".


Встреча «Локомотива» и «Спартака» завершала прошлый сезон. Тогда команды боролись за серебро российского первенства и, что важнее, за место в Лиге чемпионов. В ноябре дело кончилось отнюдь не мирной ничьей – 1:1, что устроило «Спартак», но никак не «Локомотив».

За прошедшие четыре месяца в составе «Спартака» произошли минимальные изменения, а вот лицо «Локомотива» здорово поменялось. В новом сезоне «Спартак» выдал очень приличный по качеству, но проигранный матч за Суперкубок с ЦСКА, дважды обыграл «Луч-Энергию» в 1/8 финала Кубка России и едва ушёл от поражения в стартовой игре с всё тем же «Лучом» в чемпионате страны.

Железнодорожники же под началом нового тренера, серба Славо Муслина, начали сезон откровенно плохо. Сначала команда безропотно уступила дорогу в Кубке УЕФА «Севилье», а выступления в чемпионате начала с домашнего же поражения «Крыльям Советов».

Впрочем, у нынешних проблем «Локо» имелись определенные объяснения. По-прежнему травмированы Асатиани и Сенников – пожалуй, самые стабильные игроки команды в прошлом сезоне, не может пока рассчитывать Славо Муслин на Маминова с Кругловым, из-за травмы же никак не проведет игру за новый клуб и словацкий новобранец Хад. Ожидалось, что к игре со «Спартаком», возможно, поправится Измайлов, пропустивший встречу с «Крыльями» из-за простуды, но в среду в заявке команды не было и его.

Не пустует лазарет и у «Спартака». Повреждения, полученные в матче с «Лучом-Энергией», помешали ряду ведущих игроков команды сыграть с «Локомотивом». Еще в понедельник из-за травм не смогли тренироваться в «Лужниках» Быстров, Ковальчук, Родригес и Титов. Правда, опасения тренерского штаба красно-белых оказались во многом напрасными. Из перечисленного квартета в заявку на игру с «Локомотивом» не попал только Родригес, остальные трое начали игру со стартового свистка арбитра Николаева.

Аргентинца в линии обороны «Спартака» заменил австрийский дебютант красно-белых Мартин Штранцль.

Всё вышеперечисленное – и более впечатляющий старт в сезоне, и кадровая ситуация, и формально свое поле – делало фаворитом этой встречи «Спартак». Но вопреки ожиданиям игру поактивнее начали железнодорожники, уже в первые пятнадцать минут встречи подавшие несколько угловых. Первое подобие опасного момента у ворот Якуповича хозяева создали лишь на 21-й минуте, когда после подачи Быстрова головой бил Титов. Спартаковский символ, однако, направил мяч в небеса, а в ответной атаке «Локомотив» забил.

Это был первый официальный гол в России первого же шотландского легионера нашего футбола Гарри О'Коннора и опять-таки первый мяч, проведенный «Локомотивом» в нынешнем сезоне. Спартаковские оборонцы, а в первую очередь Штранцль, элементарно недоглядели за британцем, а тот, оказавшись открытым в штрафной и получив своевременный пас от Лоськова, своего шанса не упустил. Гарри точно пробил в ближний от Ковалевского угол. Гости не дали возможностям спартаковцам перевести дух после такого начала. Уже через три минуты после гола О'Коннора лишь мастерство Ковалевского спасло хозяев после удара кого-то из железнодорожников с шести метров.

На этом натиск гостей не закончился. На 28-й минуте спартаковец Тамаш нарушил правила в своей штрафной, и Лоськов с одиннадцатиметровой отметки удвоил результат. Лишь после этого «Локо» немного сбавил обороты, и инициатива перешла к красно-белым. У «Спартака» в нападении выделялся Роман Павлюченко. В течение последующих пятнадцати минут после гола он трижды решался пробить по воротам Якуповича, и мяч всякий раз проходил рядом со штангой. На последней минуте тайма удар Павлюченко пришелся уже в створ ворот, но тут свое мастерство проявил швейцарский голкипер железнодорожников. Первый тайм завершился со счетом 2:0.

Старков решил не дожидаться начала второго тайма и уже в перерыве заменил Ковальчука и Быстрова.

Вышли же Квинси Овусу-Абейе и Пьянович, и игра у «Спартака» повеселела. Это стало видно с первых минут второго тайма. Правда, атакуя, спартаковцы начали пропускать и контратаки гостей. «Локомотив» мог сделать счет 0:3, но два удара Траорэ прошли рядом со штангой, а Штранцля провидение упасло от автогола в первой же встрече, хотя австриец был к нему весьма близок.

Но, даже несмотря на эти выпады красно-зеленых, «Спартак» был иной, нежели в первом тайме, и, желая усилить давление на ворота Якуповича, Старков пошел на отчасти авантюрный ход – снял с игры разрушителя Йенчи, выпустив вместо него тяготеющего к атаке Бояринцева. Это была последняя замена красно-белых.

Риск тренера оправдался. Уже через минуту после выхода Бояринцева его «клон» Моцарт подал в штрафную, и мяч, задев голову Ковача, опустился за линией ворот Якуповича.
Воодушевленный «Спартак» побежал забивать еще, и через шесть минут после гола Ковача счет был уже ничейным.

Титов отпасовал к линии штрафной на Павлюченко, тот стянул на себя двух защитников и выкинул мяч на уход Пьяновичу. Серб в касание пробил в дальний угол.

В не по-весеннему морозном воздухе запахло волевой победой, и «Спартак» бросился ее добывать, благо играть оставалось еще больше двадцати минут. Моменты забить были и у Пьяновича, и у Павлюченко, и у Титова, и «Локомотив» уже практически только отбивался, но больше голов в этой встрече зрители не увидели.

Ничья – 2:2 – перед ответной игрой, которая намечена на 12 апреля, формально оставляет лучшие шансы на выход в полуфинал «Локомотиву».

Однако в московских кубковых дерби (вспомнить хотя бы недавние кубковые встречи «Торпедо» и ФК «Москва») фактор своего поля уходит на второй план, а потому загадывать что-либо сложно.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

23 марта 2:41

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies