« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Кержаков хочет в Европу                   ,

6В первом четвертьфинальном матче Кубка России «Зенит» принимал московское «Торпедо» и одержал победу – 2:0. Оба гола забил Александр Кержаков.

Нужно ли объяснять, что значит для сине-бело-голубых нынешний кубковый турнир?

    Зенит (Санкт-Петербург) - Торпедо (Москва) - 2:0 (1:0)
    Голы: Кержаков, 21, 50
    Зенит: Малафеев, Анюков, Хаген, Крижанац, Мареш, Спивак, Горшков (Денисов, 64), Радимов (Шумуликоски, 81), Ширл, Аршавин, А.Кержаков
    Торпедо: Бородин, Яагер, Степанов, Тумасян, Колесников, Перов (Бырлов, 79), Кормильцев, Зырянов, Будылин, Луценко (Панов, 46), Гейнрих
    Предупреждения: Хаген, 43; Анюков, 56; Крижанац, 90 - Перов, 16; Степанов, 30; Будылин, 88
    Судья: Сухина (Малаховка)
    Санкт-Петербург. "Петровский"


Единственная дорога в еврокубки, к которым, как уже неоднократно отмечалось, привыкли в Северной столице все, от болельщиков до VIP-персон. Удивительно, но на этой игре «Петровский» не был заполнен и наполовину. Даже в фанатских секторах, где обычно и стоять-то тяжело, были свободные места.

На этой неделе в одной из передач на питерском канале капитана «Зенита» Владислава Радимова упрекнули: мол, не всегда он выводит партнеров поблагодарить трибуны. Что же тогда должен говорить сам Влад болельщикам, которые фактически оставили команду без поддержки в самый нужный момент? Справедливости ради отметим: весь первый тайм фанатский сектор не смолкал, словно отрабатывая за тех, кто остался дома у телевизоров.

Для питерцев «Торпедо» очень неудобный соперник.

В розыгрыше Кубка страны «Зенит» 11 раз встречался с некогда автозаводцами, а ныне лужниковцами и при этом не одержал ни одной победы.

Два матча завершились вничью, в остальных успех праздновали москвичи. Кроме того, цвета «Торпедо» защищают два футболиста, которые по-особому настраиваются на «Зенит». А Александр Панов – еще и на Кубок. Никто ведь не забыл его голевой феерии, которая принесла «Зениту» Кубок России весной 1999-го. Возвратившихся из столицы футболистов встречал тогда на Невском весь город. С особым настроем противостоит Арши и Кержи и голкипер «Торпедо» Дмитрий Бородин. Он ведь лелеял мечту защищать ворота питерского клуба, но, выбирая между ним и Вячеславом Малафеевым, тренеры отдали предпочтение зенитовцу нынешнему. Тем не менее конкуренция двух вратарей продолжается. Оба находятся в ближнем резерве национальной сборной.

Несмотря на уверения Властимила Петржелы, что ведущие футболисты не выдержат борьбы на три фронта, против «Торпедо» вышел самый что ни на есть основной состав. Изменения по сравнению с предыдущим матчем против «Сатурна» были незначительны. Появились не задействованные во встрече с «инопланетянами» Александр Горшков и Радек Ширл, заменившие соответственно Мартина Шкртела и Игоря Денисова. Петржела не стал продолжать эксперимент по внедрению прогрессивной схемы 3-5-2, а играл старую, надежную – 4–4–2. В защите пару центральных составляли Эрик Хаген и Ивица Крижанац, по краям действовали Павел Мареш и Александр Анюков. Радимов играл на привычной позиции «под нападающими», Горшков – опорного, а Ширл и Александр Спивак – на краях. Фамилии нападающих, наверное, и называть не надо.

Состав торпедовцев изрядно удивил. Начнем с того, что в запасе остался Панов.

Вроде бы форвард в приличной форме, отличился забитым голом в матче с «Томью», да и на «Петровском» «колпинская ракета», а ныне «колпинская торпеда» обычно развивает невиданную активность. Даже в запасе торпедовцев не было и нового разыгрывающего, Любомира Кантонистова. По словам главного тренера Сергея Петренко, на одной из последних тренировок футболист получил травму. Тем не менее в дебюте встречи гости совершенно не тушевались. Они с самого начала стали методично обстреливать ворота Малафеева, но дальние «выстрелы» Сергея Будылина и Александра Гейнриха пришлись мимо ворот.

На 10-й минуте после удара Константина Зырянова мяч срикошетил от кого-то из защитников сине-бело-голубых и только чудом не угодил в ворота. Ну а спустя пять минут у всех болельщиков, которые приходят на «Петровский» не только на «Севилью» да «Русенборг» поглазеть, появился повод проскандировать: «Слава! Слава!» Голкипер «Зенита» после удара Гейнриха вытянул мяч из-под перекладины.

Первая же опасная атака «Зенита» на 21-й минуте завершилась голом в ворота гостей. Трехходовка, начатая Горшковым и продолженная Александром Кержаковым, закончилась фолом на Андрее Аршавине в полуметре от линии штрафной. При розыгрыше «стандарта» явно напрашивался обводящий «стенку» удар. Его-то в исполнении Радимова и ждали торпедовцы, однако капитан «Зенита» пробежал мимо мяча, а Кержаков «выстрелил» в дальнюю «девятку». Там уже находился Бородин, но парировать удар голеадора «Зенита» не сумел.

После забитого гола инициативой прочно завладели хозяева. Хороший момент упустил Ширл, которого вывел на ударную позицию Кержаков. На сей раз Бородин оказался прямо на пути мяча. Во втором тайме на поле появился Панов, заменивший Евгения Луценко. Как и подобает истинному питерцу, Александр поздоровался со всеми своими старыми знакомыми по «Зениту» (благо, осталось их не так уж много). Выход бывшего любимца «Петровского» существенного влияния на игру гостей не оказал. А хозяева в первой же атаке удвоили результат. Пройдя по правому флангу, Анюков сделал навес в штрафную. Защитники «Торпедо», как завороженные, наблюдали за красивым полетом мяча, и никому даже в голову не пришло воспрепятствовать Кержакову нанести удар головой.

Так бомбардир «Зенита» оформил дубль.

Нельзя сказать, что у гостей не было моментов для взятия ворот. Однажды сумел выскочить один на один с голкипером Зырянов, дважды футболисты в белой форме падали в штрафной хозяев, явно рассчитывая на пенальти. Однако в действиях «Торпедо» не было и малой доли той страсти, что отличала в воскресенье на этом же стадионе «Сатурн». Темп игры был невысок, особенно по такой погоде, и создавалось впечатление, будто бы москвичи понимали: «Зениту» требуется определенная передышка. Впрочем, впечатление могло быть обманчивым. Фактом же остается уверенная победа «Зенита», которая позволила питерскому клубу сделать очередной шаг к Кубку России, а значит – к еврокубкам.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

23 марта 3:00

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies