« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Газзаеву помогают судьи                   ,

Не по игре счет в четвертьфинальном матче на Кубок России по футболу в Казани между «Рубином» и ЦСКА – 1:1. В ворота чемпионов России не было назначено два стопроцентных пенальти. «Рубин» подает протест на судейство питерца Фурсы.

Дело в том, что по прихоти спортивного календаря в один вечер практически одновременно в Казани прошли сразу два четвертьфинала: на Кубок России по футболу рубились «Рубин» и ЦСКА, а в плей-офф чемпионата России по хоккею – «Ак барс» и «Салават Юлаев».

Еще и волейбольный матч женской волейбольной суперлиги «Казаночка» – «Тулица» начался в этот вечер в казанском «Баскет-холле» в 18.00, футбол – в 18.00, хоккей – в 18.30. Так вот, на футбол пришло около 12000 человек, на хоккей – чуть больше 7000, на волейбол – сами понимаете, совсем немного. Вот и судите сами, где было больше народу...

    Кубок России. 1/4 финала. Первый матч.
    "Рубин" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 1:1 (0:1). Голы: Бухаров, 71 - Гусев, 3
    "Рубин": Колинько, Байано, Байрамов (Бухаров, 63), Гарсия, Гацкан, Гильмуллин, Домингес (Ашветия, 46), Калисто, Сулуквадзе, Широков, Ялланд
    ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, А. Березуцкий (Игнашевич, 69), Красич, Жирков (Одиа, 56), Дуду, Рахимич, Гусев, Жо, Олич (Вагнер, 58)
    Предупреждения: Байано, 17; Калисто, 21 - Одиа, 76; Дуду, 90+1
    Судья: Фурса (Санкт-Петербург)
    Казань. Стадион "Рубин".


Все логично, «Ак барс» играет дома два дня подряд, да и по телевизору хоккей показали в прямом эфире – желающие могли записать на видео. А тут футбол – чемпион, обладатель Кубка УЕФА...

Пропустили хозяева гол уже на третьей минуте первого тайма. Защитники «Рубина» оставили в своей штрафной Гусева, и тот с видимым удовольствием расстрелял беззащитного Колинько – 0:1.

Объективно говоря, результат первого тайма был вполне справедлив – не забудем, что из-за травм и болезней хозяева недосчитались на этот вечер аж 8 игроков основного состава. Пришлось, например, защитнику Калисто переквалифицироваться в полузащитника, как и Ялланду, да и Широков в роли центрального полузащитника чувствовал себя далеко не лучшим образом. Но с выходом на поле сразу после перерыва Ашветия и Бухарова игра казанцев в средней линии и в атаке заметно обострилась. Что и принесло свои плоды.

На 55-й минуте арбитр из Санкт-Петербурга Сергей Фурса был обязан назначить пенальти в ворота ЦСКА, но этого не произошло.

А было дело так. Ашветия пробросил себе мяч на ход, но первым к снаряду успел Бухаров, которому осталось только попасть с ворота, что он, возможно, и сделал бы. Но Шемберас не дал ему это сделать – сначала толкнул Бухарова в спину, а для гарантии еще и добавил ему по ногам!

Во втором эпизоде Байано навесил мяч в штрафную ЦСКА, где, как вы уже догадались, вновь в центре внимания оказался Шемберас. На этот раз защитник гостей просто-напросто отбил мяч на угловой, но рукой! Все нормально – и на этот раз невозмутимо заявил Фурса!

Дело, конечно, судейское, но руководство «Рубина» после тщательного изучения видеозаписи данный игровых эпизодов, намерено подать протест на судейство Фурсы, а именно – на предмет неназначения двух пенальти в ворота ЦСКА на 10-й и 35-й минутах второго тайма.

Во втором тайме игра заметно оживилась: и Вагнер Лав у гостей, и Ашветия с Бухаровым у хозяев приложили к этому массу усилий. Бразилец, к слову, мог принести москвичам и победу, но в одном эпизоде промахнулся из выгоднейшей позиции, а в другом попал в перекладину. Впрочем, и Гацкан у казанцев чудом не забил из позиции, с которой труднее было промахнуться, чем попасть в цель, но не попал. И все же многочисленные усилия игроков «Рубина» дали-таки свои плоды.

Минут за 20 до конца встречи Байано навесил в штрафную гостей, и Бухаров в красивом прыжке не оставил никаких шансов Акинфееву. Еще не раз обе команды могли выйти вперед, но никому сделать это так и не удалось. И, тем не менее, к победе ближе был именно «Рубин». Если бы Фурса отсудил по справедливости, если бы не промахнулись Ашветия, Гацкан...

Если бы «Рубин» выставил бы против ЦСКА оптимальный состав а не экспериментальный, то результат точно был бы иным. А так боевая ничья, заставившая поволноваться всех – игроков, тренеров, болельщиков и, надеюсь, судей тоже. Как бы то ни было, до окончания ответной кубковой встречи записывать ЦСКА в полуфинал рановато.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

23 марта 3:31

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies