« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Эмерсон сохранил «Ювентус» в Лиге                   

Воспользовавшись ошибкой вратаря «Вердера» Тима Визе, бразилец Эмерсон, за две минуты до финального свистка забил гол, выведший «Ювентус» в четвертьфинал Лиги чемпионов. «Рейнджерс», несмотря на гостевую ничью с «Виьярреалем», выбыл из турнира.

    Ювентус - Вердер 2:1

    Голы: Трезеге, 65; Эмерсон, 88 - Мику, 13

    Ювентус (Италия, Турин): Буффон, Зебина, Тюрам, Каннаваро, Дзамбротта (Бальцаретти, 70), Каморанези (Муту, 57), Эмерсон, Вьейра, Недвед, Ибрагимович (Дель Пьеро, 57), Трезеге

    Вердер (Германия, Бремен): Визе, Овомойела, Налдо, Фаренхорст, Шульц, Фрингс, Бауманн (Пасанен, 73), Мику, Боровски, Клозе, Класнич (Вальдес, 81)

    Предупреждения: Недвед, 61; Дель Пьеро, 90 - Мику, 37; Бауманн, 71
    Судья: Полл (Англия)
    Турин. "Делле Альпи"
    Первый матч - 2:3


Несмотря на поражение от «Вердера» в первом матче, главный тренер «Ювентуса» Фабио Капелло был уверен в конечном успехе. «Мы уважаем соперника, но в выходе в полуфинал уверены. В прошлом сезоне «Ливерпуль» не позволил нам продемонстрировать свою игру, но «Вердер» - совсем другой клуб», - заявил знаменитый итальянец.

Генеральный менеджер «Вердера» Клаус Аллофс признавал соперника фаворитом, а вот футболисты бременского клуба так не считали. В частности, лидер атак Мирослав Клозе заявил, что уверен, в том, что минимум один гол его команда забьёт.

Форвард не ошибся. Сыграв в касание с Иваном Класничем, Кристиан Шульц на 13-й минуте вывел к воротам «старой синьоры» Мику, и французский плеймейкер изящно переиграл Буффона. «Ювентус» мог отыграться ещё в первом тайме, причём самый опасный момент у ворот «Вердера» создали не соперники, а тот же Шульц, в борьбе с Каморанези он головой пробивший по воротам Тима Визе - подменяющему травмированного Андреаса Райнке голкиперу пришлось продемонстрировать незаурядное мастерство.

Надо сказать, что гости злоупотребляли выполнением искусственного офсайда, от чего то и дело страдал невнимательный Ибрагимович. А вот Давид Трезеге был более аккуратен и, получив пас от Павла Недведа, наказал соперников.

Под занавес катившейся к устраивающему «Вердер» счёту ошибся Визе, не добравшийся до мяча после безобидного навеса Недведа - Эмерсон забивал в уже пустые ворота.

Возглавляющему «Рейнджерс» Алексу Маклишу сейчас непросто: пресса уже сосватала на его место француза Поля Ле Гуэна. Более того, президент шотландского луба Дэвид Мюррей заявил, что «о планах по развитию будет объявлено сразу после завершения выступлений в Лиге чемпионов». Так что в случае неблагоприятного исхода
противостояния с «Вильярреалем» сидящий «на чемоданах» Маклиш готовился услышать официальное объявление о досрочной отставке.

Несмотря на то, что «Вильярреаль» считается домашней командой, в поединке с шотландцами испанским футболистам пришлось несладко. Уже на восьмой минуте Петер Лёвенкранс опасно бил из пределов штрафной - Себастьян Вьера с трудом перевёл мяч на угловой.

Следующая попытка датского форварда оказалась успешной - он воспользовался ошибкой голкипера испанцев, не удержавшего мяч после удара Барри Фергюсона. В первом тайме «Вильярреаль» владел инициативой, но реальный шанс восстановить статус-кво имел лишь в самом его конце, когда Рональд Ватеррейс ликвидировал выход Хосе Мари один на один.

Не успел начаться второй тайм, как счёт сравнялся - Хосе Мари вывел к воротам шотландцев защитника Арруабаррену, которому не составило труда поразить цель с пяти метров.

Почти тут же Барри Фергюсон создал шикарный момент для Георгиоса Кириакоса - греческий оборонец шансом не воспользовался. В дальнейшем игра шла под диктовку хозяев, однако счёт не изменился - вышедший на замену активный Гильермо Франко переиграть Ватеррейса не смог. Шотландцы же имели шанс вырвать победу в концовке, но Крис Бойд промахнулся из суперпозиции, а Себастьян Вьера вышел победителем в дуэли с дуэль с Ианом Мюрреем.

Несмотря на неблагоприятный результат, Маклиш остался доволен игрой своей команды. «Мы смогли забить в гостях, и были в шаге от исторической для клуба победы. Я горжусь своими футболистами», - заявил тренер, которого британская пресса активно сватает в «Сандерленд».

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

8 марта 23:30

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies