« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

«Главное – чтобы гол был победным»                   ,

В кубковом матче с «Торпедо» дублем отметился форвард «Зенита» и сборной России Александр Кержаков, после игры ответивший на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

    Зенит (Санкт-Петербург) - Торпедо (Москва) - 2:0 (1:0)
    Голы: Кержаков, 21, 50
    Зенит: Малафеев, Анюков, Хаген, Крижанац, Мареш, Спивак, Горшков (Денисов, 64), Радимов (Шумуликоски, 81), Ширл, Аршавин, А.Кержаков
    Торпедо: Бородин, Яагер, Степанов, Тумасян, Колесников, Перов (Бырлов, 79), Кормильцев, Зырянов, Будылин, Луценко (Панов, 46), Гейнрих
    Предупреждения: Хаген, 43; Анюков, 56; Крижанац, 90 - Перов, 16; Степанов, 30; Будылин, 88
    Судья: Сухина (Малаховка)
    Санкт-Петербург. "Петровский"


Красивые голы питерского бомбардира создали его команде хороший задел перед ответным матчем в столице. Сам Александр, обычно следующий из раздевалки в автобус команды без остановки в смешанной зоне, после удачной игры изменил традиции и ответил на вопросы репортеров.

– Домашняя победа со счетом 2:0 позволила «Зениту» выйти в четвертьфинал Кубка России, несмотря на поражение от «Терека» в Пятигорске. Для победы по сумме двух матчей над «Торпедо» домашнего задела хватит?
– Два забитых гола – это хорошее преимущество. Главное, что мы не пропустили на своем поле. Моменты для того, чтобы забить, у торпедовцев были, но здорово сыграл Слава Малафеев. Конечно, неплохо было бы забить и третий мяч, но у «Торпедо» ведь тоже в «рамке» хороший голкипер стоит. Да и мне не во всех эпизодах сопутствует удача.

– Москвичи чем-то удивили?

– Нет, они играли так, как всегда. В центре поля все нити игры держал Сергей Кормильцев. Очень техничный и умный футболист, который мне импонирует. Разве что молодых ребят в составе «Торпедо» было достаточно много. Неожиданностью стало и отсутствие в стартовом составе гостей Александра Панова. Когда мы разбирали игру черно-белых в преддверии кубкового поединка, то тренеры как раз на его действиях на острие атаки акцентировали внимание.

– Чем вы объясните, что в кубковой, как казалось, бескомпромиссной игре накал страстей был ниже, чем в воскресном матче чемпионата страны против «Сатурна»?
– Сегодня на матче было мало болельщиков. Энергетика же трибун передается футболистам.
К тому же торпедовцы по стилю заметно отличаются от игроков подмосковного клуба.
Они играют в более техничный футбол.

– Не обидно, что на кону стоит путевка в еврокубки, а болельщики оставляют любимую команду в такой момент без поддержки?
– Повлиять на болельщиков я не могу, обижаться на них бесполезно. Мое дело играть в футбол для тех, кто приходит на «Зенит» даже в такую нефутбольную погоду.

– Вы в отличие от многих партнеров по «Зениту» заметно утепляетесь…
– Мне приходится не столько от холода защищаться, сколько от падений на газон. Пока трава не подрастет, лучше принимать подобные меры предосторожности.

– Оформив хет-трик, вы могли бы забить сотый мяч «Зенита» в розыгрыше Кубка России…
– Я не знал об этом.

– Неужели не следите за своей бомбардирской статистикой и не знаете, что на вашем счету в зачет клуба Григория Федотова уже 94 гола?
– Об этом мне как раз сообщили. На статистике, если честно, не зацикливаюсь.
Главное – чтобы мой мяч был победным для «Зенита».
Каким он будет по счету в личном реестре – абсолютно безразлично.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

23 марта 14:02

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies