« Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости    Категории    Календарь    Пользователи    Поиск    На сайт    ТОП-100    Прогнозы
Главная

Шевченко мажет и громит «Баварию»                   

Несмотря на не реализованный Андреем Шевченко пенальти, «Милан» разгромил «Баварию» и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Впрочем, после другого удара Шевченко российский арбитр Валентин Иванов показал на центр.

    Милан - Бавария 4:1

    Голы: Индзаги, 8, 47; Шевченко, 25; Кака, 59 - Исмаэль, 36


    На 23-й минуте Шевченко не реализовал пенальти (мимо)
    Милан: Дида, Стам, Неста, Каладзе, Сержиньо, Фогель, Пирло, Седорф, Кака (Руй Кошта, 87), Шевченко (Амброзини, 76), Индзаги (Джилардино, 72)

    Бавария: Кан, Саньоль, Лусио, Исмаэль, Лизаразю (Зе Роберто, 52), Демикелис, Дайслер (Шолль, 63), Швайнштайгер, Баллак, Писарро, Макай (Герреро, 46)

    Предупреждения: Фогель, 35; Неста, 63 - Демикелис, 39; Саньоль, 40; Герреро, 75
    Судья: В.Иванов (Россия)
    Милан. "Сан-Сиро"
    Первый матч - 1:1



В первом матче в Мюнхене две недели назад соперники сыграли вничью – 1:1, и этот результат оказался, естественно, в пользу «Милана». Гол, забитый на выезде (а его автором с пенальти стал как раз Шевченко), несомненно, хороший задел в двухматчевом противостоянии двух примерно равных команд, когда в цене каждый забитый мяч. «Баварии» на «Сан-Сиро» кровь из носу необходимо было забивать, а общеизвестно, как умеют футболисты «Милана» обороняться, тем более на своем поле.

В мюнхенском матче очередную желтую карточку получил Дженнаро Гаттузо, который играет ключевую роль в оборонительной игре «Милана» в центре поля. Ответную игру ему пришлось пропустить, а Карло Анчелотти вынужден был бросить в бой швейцарца Йохана Фогеля. Этот футболист хотя и имеет богатый опыт (в 1996 году он в 19 лет играл на чемпионате Европы), но в классе и взаимодействии с партнерами «зверьку» Гаттузо, конечно, уступает. Тем более что его позиция предполагает выключение из игры лидера баварцев Михаэля Баллака, который забил единственный гол «Баварии» в первом матче. Кроме того, в пару к Шевченко Анчелотти поставил Филиппо Индзаги вместо Джилардино. На поле футболисты «Милана» вышли хорошо отдохнувшими, так как в последнем матче чемпионата с «Эмполи» Анчелотти выпустил лишь четверых игроков, которые начали и ответный матч с «Баварией», а Шевченко, Кака и Пирло вышли лишь на замену. Радостной новостью для поклонников «Милана» стало возвращение в строй бразильского голкипера Диды, который получил травму в игре в Мюнхене и не смог приехать в Москву на матч с Россией.

В состав «Баварии» также вернулся основной голкипер – Оливер Кан. Кроме того, Феликс Магат сделал еще три замены. Лама, Зе Роберто и Салихамиджича заменили Лизаразю, Дайслер и Швайнштайгер.

На поле команды вывел российский арбитр Валентин Иванов. «Милан» по-хозяйски начал матч активнее, постоянно нагружал баварскую защиту и неожиданно даже для себя забил быстрый гол.

На восьмой минуте последовал невероятный обрез на фланге, мяч перехватил Сержиньо, и защитники «Баварии» не успели разобрать миланских форвардов, которые при этом оказались в одиночестве в одной точке. Туда-то бразилец и навесил: первым оказался Филиппо Индзаги, который и послал мяч головой в дальний угол. Паника в рядах баварских защитников продолжалась: Кан сначала еле успел подстраховать Лусио, а затем поймал мяч, который летел в ворота от головы собственного игрока.

Постепенно «Бавария» пришла в себя, и вот уже Швайнштайгер проверил Диду дальним ударом, да еще с рикошетом, но бразилец был на месте. Но ход игры не менялся: «Милан» владел центром поля, а Шевченко и Индзаги удачно открывались. На 22-й минуте на авансцену вышел Иванов, справедливо назначивший пенальти за то, что Исмаэль держал руками Индзаги. Но Шевченко пробил мимо ворот. Безумный Кан подбежал к украинцу и что-то долго орал ему на ухо. Зря он это делал. Андрея это, видимо, здорово разозлило, и в следующей атаке он забил с игры.

Постоянно подключавшийся к атакам по правому флангу Яап Стам навесил, и Шевченко срезал мяч головой в дальний угол.

После второго забитого гола «Милан» успокоился, как будто забыв, что произошло год назад в финальном матче с «Ливерпулем». Баварцы опасных моментов не создавали, пока не помог им Фогель. Он сфолил в 25 метрах по центру ворот, получил от Иванова справедливую желтую карточку и был наказан вдвойне голом Валерьяно Исмаэля. Швайнштайгер сильно пробил, Дида ошибся, отразив мяч перед собой, и француз, ранее немало напортачивший, поразил пустые ворота. Исправился Дида через пару минут, когда отразил удар головой в упор Баллака. Концовка тайма прошла при явном преимуществе воспрянувших духом баварцев.

Но стоило начаться второй половине матча, как защитники «Баварии» вновь забыли, что они на футбольном поле, а не в цирке.

Индзаги до прострела Сержиньо не доставал, но французы Исмаэль и Лизаразю помешали друг другу отбить мяч. В итоге тот отскочил к Индзаги, который и протолкнул его в сетку.

Тут же провинившийся Лизаразю ушел с поля, «Бавария» с выходом Зе Роберто стала играть в три защитника, но не смогла организовать штурм, хотя до конца игры оставалось более получаса. Мало того, свободный правый фланг в быстрой контратаке использовал Шевченко, идеальным пасом отправив по нему на рандеву с Каном Кака, который точно пробил под перекладину. 4:1 – и все стало окончательно ясно.

«Милан» окончательно успокоился и даже позволял баварцам хозяйничать в своей штрафной. Пару раз в игру вступил Дида, однажды – выбивая мяч и послав в нокдаун Баллака. Бразилец спас свои ворота и после удара в упор Писарро. Анчелотти заменил своих форвардов (Шевченко не доиграл 15 минут), и в их отсутствие мог забить Седорф, совершивший проход по центру, но выручил «Баварию» Кан.

Что касается оценки судейства Валентина Иванова, то оно было безупречным, хотя матч и оказался далеко не самым сложным. Пенальти сомнений не вызывал, предупреждения показаны по делу, хотя откровенной грубости не было. Лишь в одном из эпизодов в первом тайме, когда Дида спас ворота после удара Баллака, лидер «Баварии» пытался доказать, что его партнера в этот момент толкнули в штрафной. Иванов рассудил спорный эпизод иначе и быстро утихомирил немца.

Источник - «Газета.Ru». Обсудить новость на форуме

9 марта 13:33

Версия для печати Разместил: VIKING

Комментариев: 0







[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies