«Для меня не существует приставки «и.о.»

( http://www.football-info.ru/n_1.0.2/data/upimages/_532.jpg ) Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» отказался назвать имя нового главного тренера, однако заверил, что назначение произойдет после финального матча на Кубок России.

– Сразу же хочу сказать, что до финального матча Кубка России даже не стоит задавать вопрос о тренере. Вот состоится матч, после него и будет озвучено наше решение относительно главного тренера «Спартака». Пока же ничего говорить не буду. Хотя хочется сказать, ведь многие про нас пишут, что бардак в клубе, что мы не знаем, кто что делает.

Поэтому мы и хотим сделать официальное заявление. Думаю, что это назначение произойдет не раньше 21–22 мая. Вообще, еще раз говорю, главный тренер у нас есть – Владимир Федотов. Для меня нет такого понятия, как «исполняющий обязанности». Он полноценный тренер, который работает в команде с такого-то по такое-то число. Все.

– Как вы оцениваете его работу?
– Результат есть, команда набирает очки. К тому же играет весьма интересно. Обидно, что с «Динамо» не слишком удачно сыграли.

Но команда находится на правильном пути – Федотов вкладывает в нее свою философию футбола.

Но этот процесс довольно продолжительный – игрокам нужно понять и принять новый стиль. Как раз сейчас у нас это время и появилось. Думаю, что после чемпионата мира мы предстанем немного в другом лице.

– Когда к исполнению своих обязанностей приступит Станислав Черчесов?
– Пока еще не все отношения у нас оформлены, поэтому не буду комментировать ситуацию. Он был и есть один из кандидатов.

– На пост главного тренера?
– Все узнаете после финала Кубка России.

– Во время перерыва в чемпионате какие приобретения планируете сделать?
– Ничего конкретного пока сказать не могу. У нас есть игроки, с которыми мы расстанемся, есть те, кто может к нам прийти.

Фамилий пока называть не буду. Скажу лишь, что в некоторых линиях у нас явный перебор игроков.

И мы хотим, чтобы они играли в основных составах других клубов.

– Есть ли предложения по Аленичеву?
– Конкретно в «Спартак» никто с предложением продать Дмитрия не обращался. Из газет знаю, что вроде бы им интересуется «Луч-Энергия».

– В субботу состоится финал Кубка России. Удалось ли провести переговоры с несколькими федерациями, чтобы вызванные на чемпионат мира футболисты смогли сыграть в этот день за «Спартак»?
– Такие переговоры были. С чешской федерацией общались, но они сказали, что игроки должны прибыть именно в те сроки, которые им нужны. Помимо этого еще 16 мая в сборную Украины отправился Максим Калиниченко. Мы оказались в таком положении, что не могли пойти против воли федераций, ведь для каждого игрока это большая честь – играть на чемпионате мира. И силой оставить мы их не могли, поэтому пошли навстречу и всех отпустили.

– Собирался домой и Родригес…
– Он будет играть. Мы с ним поговорили, и он согласился остаться на финал кубка. Знаем, что у него болен отец, но Клементе сам решил остаться и сыграть.

– Проблемы с составом не меняют задачи на этот матч?
– Нет. У ЦСКА тоже не все смогут сыграть. У нас же есть игроки, которые могут заменить отсутствующих. И действовать они должны тоже на приличном уровне. Поэтому в финале кубка мы рассчитываем сыграть хорошо.

Уверен, что на этот матч придет огромное количество болельщиков, и мы постараемся сыграть как можно лучше.

Также уверен, что ребята выйдут на поле и отдадут все свои силы за победу.

– Насколько важен для «Спартака» этот матч с ЦСКА? Может, наконец, пора уже нарушить неприятные традиции последних сезонов и выиграть?
– Есть такая проблема. Но, думаю, любой серии приходит конец (смеется). Будем надеяться, что это произойдет именно в финале Кубка. Мы очень хотим победить, но, как говорится, игра покажет.

– Будете ли следить за чемпионатом мира? Планируете ли там присмотреть кого-нибудь для «Спартака»?
– Там будут работать наши селекционеры, да и я сам поеду в Германию.

– Запланированы ли у «Спартака» товарищеские матчи на время перерыва в чемпионате страны?
– Будем решать на месте сборов.

В Турции у нас запланированы две игры. В Австрии проведем три контрольные встречи.

Постараемся подобрать в соперники как довольно сильные команды, так и клубы так называемого среднего класса.



Огигинал новости ««Для меня не существует приставки «и.о.»»   -
«Новости   »   -