Паулета в порядке

( http://www.football-info.ru/n_1.0.2/data/upimages/_590.jpg )Сборная Португалии на своем поле переиграла в товарищеском матче сборную Кабо-Верде – 4:1. Три гола на свой счет записал нападающий ПСЖ Педру Паулета.

    Португалия - Кабо-Верде - 4:1 (2:1)
    Голы: Паулета, 1; 38; 83; Петит, 60 - Мейра, 21-авт

    Португалия: Рикарду, Канейра, Мейра (Коштинья, 46), Мигель, Карвалью, Деку (Хуго Виана, 46), Фигу (Симон Саброза, 46), Манише (Паулу Феррейра, 46), Петит (Тьягу, 66), Роналду (Поштига, 62), Паулета
    Кабо-Верде: Вейга, Эмерсон (Марко, 85), Нандо, Вейга, Кало (Лима, 64), Янисио, Сандро, Зе Пигуиста, Кафу (Дади, 72), Лито (Эрнани, 80), Морено (Нене, 54)

    Предупреждения: Роналду, 59
    Судья: ван Эгмонт (Нидерланды)
    Эвора. Спортивный комплекс Лузитании


Сборная Португалии продолжает подготовку к чемпионату мира по футболу. В субботу команда Луиса Фелипе Сколари провела на своем поле тренировочной базы в Эворе товарищеский матч против сборной бедной африканской страны - Кабо-Верде.

Наверное, немногие в России знают о существовании этого африканского государства, которое располагается в Атлантическом океане на островах Зеленого Мыса. Между тем две связи с нашей страной у этого государства есть. Во-первых, в последнее время в Россию часто приезжает на гастроли темнокожая певица Сезария Эвора (совпадение фамилии этой деятельницы искусств с названием места, где находится тренировочная база сборной Португалии случайно), которая родилась имеено в Кабо-Верде. Большинство песен Сезарии пронизаны грустью и любовью к ее родине, которая, как и подавляющая часть африканского континента, не отличается развитой экономикой и высоким уровнем жизни.

Вторая связь Кабо-Верде с Россией заключается в том, что на втором по величине острове этого государства, который называется Сал, расположен аэропорт, принадлежащий «Аэрофлоту». Именно здесь самолеты останавливались на стоянку и дозаправку, совершая рейс из Москвы в Южную Америку.

Но вернемся к футболу. Сборная Кабо-Верде в отборочном турнире чемпионата мира 2006 года смогла пройти в групповой этап, но там заняла пятое место из шести команд. В актив себе эта команда может занести ничью с сильной ДР Конго, занявшей в той группе второе место.

До 1971 года Кабо-Верде считалась португальской колонией. Так что нет ничего удивительного в том, что команда Луиса-Фелипе Сколари пригласили эту сборную к себе в гости, получив, таким образом, неплохих мальчиков для битья себе в спарринг-партнеры, и порадовав сборную Кабо-Верде матчем с одной из сильнейших сборных мира.

Еще за несколько дней до начала матча с Кабо-Верде стало известно, что в этом матче не смогут выйти на поле нападающий Нуну Гомиш и крайний полузащитник Луиш Боа Морте, которые восстанавливаются после травм и будут здоровы к окончанию тренировочного сбора португальцев в Эворе 31 мая. Впрочем, нельзя сказать, что это незаменимые футболисты в команде Луиса Фелипе Сколари, так что большой потерей, тем более в матче против такого соперника, отсутствие Гомиша и Боа Морте назвать нельзя.

Уже на первой минуте португальцы забили гол.

Мейра вывел Паулету один на один с голкипером Кабо-Верде, и форвард ПСЖ не промахнулся. Однако гости не стушевались и на 4-й минуте создали опасную атаку - Рикарду парировал мощный удар Сандро, а мяч после удара Кафу прошел мимо ворот.

Но через 17 минут тезка знаменитого бразильского защитника стал участником голевой ситуации. В центре поля он ушел от бывшего динамовца Манише и сделал передачу в штрафную на Лито. Тому активно пытался помешать принять мяч Мейра, но вместе этого переправил снаряд в сетку собственных ворот.

Но еще до перерыва сборная Португалии вышла вперед.

Вновь отличился Паулета, которому удался точный удар со средней дистанции.

В перерыве Луис Фелипе Сколари провел сразу четыре замены. Среди прочих футболистов, который вышли на поле с начала второго тайма, был и Коштинья, у которого еще продолжает действовать контракт с московским «Динамо».

После перерыва гости еще пытались некоторое время сравнять счет, но на 60-й минуте хозяева сделали счет 3:1 в свою пользу. За грубую ошибку по центру африканских защитников сполна наказал Петит, который спокойно сблизился с вратарем и отправил мяч в сетку. Стало ясно, что два гола сборной Кабо-Верде не отыграть. В дальнейшем команды (особенно это касается португальцев) играли «в свое удовольствие». Ну а последний гол в этом матче забил Паулета, который на 83-й минуте со штрафного отправил мяч точно в сетку ворот соперника. В итоге 4:1 - победа сборной Португалии.

Следующий матч сборная Португалии сыграет третьего июня с командой Люксембурга.


Огигинал новости «Паулета в порядке»   -
«Новости   »   -