Сборная России смогла удержать в Альбасете ничью в матче с командой Испании.

( http://www.football-info.ru/n_1.0.2/data/upimages/_597.jpg )Сборная России смогла удержать в Альбасете ничью в матче с командой Испании, а Александру Бородюку удалось сделать то, чего не смогли в свое время Анатолий Бышовец и Георгий Ярцев.

    Испания - Россия - 0:0
    Испания: Касильяс - 6.0, Серхио Рамос - 6.0, Пуйоль - 6.5, Пабло Ибаньес - 6.0, Антонио Лопес - 5.5 (Хоакин, 73 - б/о), Сенна - 6.0 (Иньеста, 46 - 5.5), Альбельда - 6.0 (Хави, 46 - 6.0), Фабрегас - 6.5 (Рауль, 46 - 7.0), Луис Гарсия 6.5 (Хави Алонсо, 46 - 5.5), Фернандо Торрес - 7.0, Вилья - 6.0 (Рейес - 6.5)

    Россия: Акинфеев - 6.5, А. Березуцкий - 6.5 (Зырянов, 64 - б/о), В. Березуцкий - 6.0, Игнашевич - 6.5, Лоськов - 6.0 (Семак, 73 - б/о), Анюков - 6.0, Алдонин - 6.5, Смертин - 6.5, Аршавин - 6.0 (Титов, 46 - 6.0), Билялетдинов - 6.5 (Кириченко, 90 - б/о), Кержаков - 6.0 (Сычев, 46 - 5.5)

    Судья: Жоао Лопеш Феррейра (Португалия)
    Альбесете. «Карлос Бельмонте»


Сборная России подошла к этому матчу в ожидании нового тренера голландца Гуса Хиддинка, после мартовского проигрыша бразильцам и странного «дня открытых дверей» в понедельник, на котором отечественные футболисты упорно не хотели общаться с прессой.

Испанская же команда - совсем другое дело. Попав на чемпионат мира в Германию, главный тренер сборной Луис Арагонес имел возможность опробовать в этом матче все возможные тактические и стратегические замыслы, которые он имел в отношении мирового первенства.

В самом начале матча инициативой завладели хозяева, до опасных моментов, впрочем, дело не доходило.

На первых минутах россияне даже попытались провести контратаку, в ходе которой Кержакова сбили у левого углового флажка.

На 13-й минуте Луис Гарсия без сопротивления ворвался в штрафную, вышел на ударную позицию, но Акинфеев, который, хочется верить, хотя бы в качестве вратаря сборной сможет после матча ответить на вопросы журналистов (Игорю не дают этого сделать в ЦСКА), спас команду.

В середине первого тайма оживились и россияне. Так, на 15-й минуте Аршавин на правом фланге накрутил защитников и навесил на Билялетдинова, который скинул мяч под удар Алдонину. Пробить тому, впрочем, не дали. Двумя минутами позже Кержакова «срубили» в испанской штрафной, но португальский судья Жоао Лопеш Феррейра сделал вид, что ничего не видел.

Испанцы не преминули отомстить – в ответной атаке Торрес убежал от Игнашевича и сильно пробил по воротам. Мяч прокатился рядом со штангой.

Вообще создавалось впечатление, что россияне могут и должны побеждать.

В первом тайме было немало эпизодов, это подтверждающих. То Игнашевич отберет мяч у Вильи, как у ребенка игрушку, то Анюков мастерски обыграет на фланге Лопеса.

Отметился активными действиями и Алексей Смертин, надежно сыгравший в обороне, когда испанцы, а конкретно, Луис Гарсия и Фернандо Торрес, попытались на 27-й минуте распечатать ворота Акинфеева. Не получилось – Смертин низвел опаснейший момент до банального углового.

Чуть позже Билялетдинов прекрасно навесил в штрафную, где Анюков в одно касание пробил точно в руки Касильясу. Затем Евгений Алдонин ворвался во вратарскую, но, увы, ошибся с передачей.

Несколько удивил Василий Березуцкий, который то ошибся при выполнении передачи метров, эдак, на 30, а то после углового недоглядел за Рамосом, который, впрочем, не воспользовался промахом россиянина и по воротам не попал.

В самом конце первого тайма Торрес забрался в офсайд, но Анюков не растерялся и в борьбе с Торресом выбил мяч в аут.

Перед началом второго тайма в обеих командах произошли массовые замены. Бородюк счел нужным выпустить Титова и Сычева, а ушли два зенитовца – Кержаков и Аршавин. Арагонес начал экспериментировать: на поле вышли Рауль, Иньеста, Хаби Алонсо и Хави, а покинули – Гарсия, Сенна, Фабрегас и Альбельда.

Дальнейший ход матча, впрочем, не дал ответа на вопрос, какой логикой руководствовался наставник испанцев. Скорее всего, он просто хотел дать всем своим футболистам вдоволь поиграть.

Почти в самом начале тайма, казалось, начал прихрамывать Билялетдинов, но вроде бы справился с этой проблемой. Испанцы же стали пробовать «проломить» оборонительные порядки россиян опасными навесами. Алексей Березуцкий активно боровшийся в штрафной с Фернандо Торресом, чуть позже получил травму и в итоге был заменен на 64-й минуте Константином Зыряновым, а Арагонес решил попробовать Хосе Антонио Рейеса вместо Давида Вильи.

Активизировался и не позволяющий о себе забыть неувядающий Рауль.

Сначала он сделал передачу Рейесу, который сумел перенаправить мяч Фернандо Торресу в штрафную (тот, правда, пробил головой выше ворот), а потом и вышел один в один с Акинфеевым, правда, пробил уж очень неудачно.

Окончание второго тайма запомнилось, пожалуй, только мощным и почти точным ударом Рейеса по воротам Акинфеева, затяжной атакой, завершившейся дальним ударом Торреса (снова голкипер россиян был на высоте) и грубой атакой Алдонина в отношении Рауля. Тем не менее, испанец не успокоился и метров с семи с половиной попробовал попасть в ворота россиян ударом головой, но снова не вышло.

На второй добавленной минуте вместо Билялетдинова вышел Дмитрий Кириченко. Но на то, чтобы этот ход Бородюка себя оправдал, времени уже не хватило. Матч так и закончился со счетом 0:0.

И все-таки, субботний матч в Альбасете, стал достижением сборной России. Ведь две последних встречи с испанцами, еще при Анатолии Бышовце и на чемпионате Европы в Португалии, отечественные футболисты проиграли. Таким образом, позитивная тенденция – налицо.


Огигинал новости «Сборная России смогла удержать в Альбасете ничью в матче с командой Испании.»   -
«Новости   »   -