"Ювентус" проиграл апелляцию

( http://www.football-info.ru/n_1.0.2/data/upimages/_600.jpg ) Разжалованный футбольный чемпион Италии не сумел добиться восстановления в Серии А.
Апелляция "Ювентуса" не была удовлетворена, и он стал единственным клубом высшей лиги итальянского футбола, отчисленным в Серию Б за его роль в скандальной истории с подтасовкой результатов матчей через попытки влиять на судей - истории, которая потрясла футбольную Италию, сборная которой совсем недавно выиграла чемпионат мира.

Единственное, чего добился "Ювентус" - они будут начинать с дефицитом не в 30, а в 17 очков.

"Юве" лишился чемпионских титулов двух последних лет. Теперь его представители говорят, что в понедельник на заседании правления клуба будет решено, что же делать дальше.

"Лацио" и "Фиорентина" - "подельники" "Ювентуса" - поначалу тоже были отчислены в Серию Б федерацией футбола Италии, но затем возвращены и начнут новый сезон с минусовым багажом очков, 19 и 11 соответственно. Всем троим отказано в выступлениях в еврокубках.

Меньше всех пострадал "Милан" - его оштрафовали всего лишь на восемь очков и разрешили выступать в Лиге чемпионов - правда, начиная с отборочного этапа.

Наконец, совсем недавно футбольные прокуроры нашли еще одного виноватого - клуб "Реджина", который в результате разбирательства начинает новый сезон с отметки минус 15.

Председатель правления "Ювентуса" Джованни Кобилли Гильи заявил, что туринский клуб ожидал одинакового наказания для всех клубов, замешанных в этой истории.

"Мы спокойно подумаем над тем, какие у нас есть варианты, по-прежнему убежденные в том, что будем добиваться более справедливого наказания", - сказал Коболли Гильи.

Арбитражный cуд национального олимпийского комитета Италии свел вместе директоров правления "Ювентуса" и представителей федерации футбола, чтобы попытаться найти точки соприкосновения и выработать соглашение, однако федерация не пошла на то, чтобы отменить свое решение.

Председатель правления клуба из Турина сообщил, что теперь "Ювентус", вполне возможно, обратится в другой департамент Олимпийского комитета или вообще попытает счастья не в спортивном, а в гражданском суде - может быть, даже в Европейском суде справедливости.

С тех пор, как было объявлено решение итальянской федерации футбола отчислить "Ювентус" из высшей лиги, клуб начали покидать ведущие игроки, а его доходы стали падать.



Огигинал новости «"Ювентус" проиграл апелляцию»   -
«Новости   »   -